марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как же задолбал этот бородатый лжец.

https://maxwaxevgen.livejournal.com/2019/11/02/

Некий попище Иларион 1 ноября 2019 года напомнил следующее:

"....Напомню, что Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Московский и Коломенский Сергий стал первым, кто 22 июня 1941 года, в день Всех святых, в земле Российской просиявших, обратился к народу с воззванием о начале Великой Отечественной войны и тем самым в день общей беды инициировал исконно русский патриотизм, необходимый для победы. И только спустя одиннадцать дней после обращения митрополита, 3 июля, прозвучала речь Сталина с ее знаменитым проникновенным христианским обращением «Братья и сестры!»
..."


...и не абы кому напомнил, а рабочей группе по совершенствованию концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

В состав которой входят как то председатель Российского исторического общества С.Е. Нарышкин, заместитель руководителя рабочей группы С.С. Кравцов, научный руководитель Института всеобщей истории РАН, сопредседатель Российского исторического общества, председатель Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей истории и обществознания» А.О. Чубарьян, ректор Российского государственного гуманитарного университета А.Б. Безбородов, ректор Московского педагогического государственного университета А.В. Лубков, президент исторического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова С.П. Карпов, исполнительный директор фонда «История Отечества» К.И. Могилевский, начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам С.Г. Новиков, советник министра просвещения Российской Федерации, ответственный секретарь Российского исторического общества, ответственный секретарь рабочей группы А.Е. Петров, директор Института российской истории Российской академии наук Ю.А. Петров, директор Федерального института педагогических измерений О.А. Решетникова, вице-президент РАН, директор Института археологии РАН Н.А. Макаров, сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Е.М. Цунаева и другие....

И никто из этих граждан этого мракобеса и лжеца не то что не вытолкал из заседания, но даже не поправил.
Все сглотнули и насладились.

А почему?
Может в самом деле митрополит Московский и Коломенский Сергий 22 июня 1941 года всех опередил и призвал?
Это не сложно узнать просто заглянув в википедию.
Заглянем?
Заглянем.
Итак.
В википедия сказано следующее про это знаменательное событие:

"...22 июня 1941 года митрополит Сергий, узнав о начале Великой Отечественной войны, написал послание к пастырям и верующим Русской православной церкви, благословив всех, кто решился отправиться на фронт..."

Видите что в накалякано википедии?
Он, Сергий наш, написал послание пастырям.
Крупными буквами - НАПИСАЛ.
И дана ссылка на источник этой информации.
Переходим по ссылке?
Переходим.
Попадаем на сайт "Седмица.ру", где размещен документ с названием:

"Сергий митрополит Московский и Коломенский, патриарший местоблюститель.
Послание к пастырям и верующим 22 июня 1941 г."


Прочтем?
Разумеется, можно и прочесть, хотя самое интересное это вступление, данное, я так понимаю, редакторами данного сайта.

Вот оно это небольшое вступление.

"...В первый день войны глава Православной Церкви в России патриарший местоблюститель блаженнейший Сергий, митрополит Московский и Коломенский, обратился к пастырям и верующим со своим посланием, разосланным в тот же день по всем приходам. В нем он благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины...."

Из этого вступления прекрасно понятно, что хоть митрополит и Сергий, но никаких "воззваний" к ВСЕМУ СОВЕТСКОМУ И РУССКОМУ НАРОДУ НЕ БЫЛО.
Иларионушко соврал.
Само обращение комментировать не буду - не вижу смысла.
Кстати, оно носит название, как ни странно не народу, а к "Пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви".
..........

Историки, бля.
Tags: Илларион, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment