марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

«Что происходит с Путиным?» – спрашивает Андрей Караулов

https://arctus.livejournal.com/2019/11/02/

...У Путина другой «команды» нет: он взошёл на пьедестал в окружении не своих людей, он за 20 лет не смог воспитать своих единомышленников, как Пётр I или Иван Грозный, он не смог «намыть» своих государственников, как Сталин.



https://youtu.be/cFNkYDdXSZM

Не смог за 20 лет (а ведь, представьте: это такое же расстояние, как между 1917-м и 1937-м), избавить страну от её ненавистников в руководящем эшелоне власти и её ближайшей периферии. А ведь представьте себе: ВШЭ – калька с Высшей партийной школы в СССР – открыто пропагандирует русофобию, и вместо жёсткого расформирования только повышает свою привлекательность. И это не политический анекдот, это реальность. (Мне так сразу становятся близкими и понятными 1937-38 гг. А кому, интересно – нет?)

Прекрасны, конечно, усилия Президента РФ во внешней политике, и они, безусловно, работают на Россию. Но что они стоят, если ВНУТРИ Российской Федерации рулят силы, полностью сводящие внешние успехи на нет? Какие-то драные регионалы, мягко говоря, манкируют президентскими наказами и чувствуют себя в полной безопасности все годы своего срока.

Это мы так боимся имени «Сталин». Чтобы не дай бог, кто-нибудь не только на Западе, но и на недо-Западе типа Польши и Прибалтики, не отождествил нынешнюю Россию со «Сталинским режимом». Хотя уже отождествили с Третьим Рейхом.

Анти-«охранителям»:
– как вы видите свой вариант развития РФ, отталкиваясь от 18 марта 2018 года – как если бы удалось реализовать майдан в Москве. Как в Кыиве.

=Arctus=
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments