марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Хватай мешки, перрон отходит!

https://paidiev.livejournal.com/2019/11/04/
Задали вопрос по конфликту вокруг транзита газа через Украину. Ценю Эдь Мюрида, но там, где он ангажирован, он делает ошибки:
«Интерес Европы в крахе Газпрома именно сейчас вполне очевиден: банкротство Газпрома никак не отразится на инфраструктуре, на месторождениях, на объемах добычи и так далее. Никуда не денутся трубы - как прежняя инфраструктура, так и новенькая с иголочки. Но сам факт банкротства позволит купить Газпром по дешевке. А это будет означать, что новые хозяева национального достояния заинтересуются схемами увода денег из компании, закроют распильные проекты, уволят путинских друзей. Одно это снизит себестоимость газа в разы. А раз так - то Европа сможет получать российский газ по совершенно иным ценам, при этом сам Газпром будет вполне прибыльным - кассовый разрыв будет только у российских воров, но какое дело до них тем же европейцам?»(с)

Путинцы отвечают: Европа не пострадает. И вообще ХПП и грядёт очередная победа России летом 2020.
Проверить расчёты путинских пиаровцев не могу, доступа к нужной информации нет, но мнение у меня об их прогнозах сложилось давно. Безусловно верно лишь то, что без транзита русского газа ГТС Украины рухнет и это будет страшнейшим ударом по экономике и ЖКХ Украины. Европейский план её деиндустриализации сбудется.
Однако проблема есть. И власти рф могут проиграть интересы России даже в самой благоприятной для неё ситуации. Тем более на Украине сильны те, для кого «чем хуже, тем лучше», а блокада транзита в Европу крайне выгодна.
С 1997 года моя точка зрения не изменилась:
России выгодно банкротство Газпрома. И остановка транзита через Украину. Жизненно необходимо. Это позволит отменить массу кабальных договоров и провести чистку мусора, налипшего на газовую промышленность России. Золотовалютных резервов России хватит, чтобы оплатить любые иски, хоть какая то польза от разбухших в разы больше любого разумного размера ЗВР будет. Тем более ни до каких конфискаций на на территории России не дойдёт: как это произойдёт при контроле судебной и законодательной системы? Национализация за долги и всё.
Тем более организовать форс мажор, как раз плюнуть: соседняя страна фактически официально с нами воюет, законом признала нас агрессором. Желающих убивать русских там товарном числе, агентура страны желающей блокировать транзит контролирует всё и вся. Так что вариантов форс мажора обнулящих все договора не перечесть.
Все пляски вокруг Дании и Северного потока, вокруг транзита объясняются тем, что Европа хочет возложить на Россию содержание Украины, которую сама довела до разорения. Чтобы и дальше Европа могла ввозить себе негров, а не белых. Украинцы должны бежать в Россию.  И должны быть загружены ВСЕ трубы, как украинские так и потоки, чтобы ещё больше сбить цены на энергоносители в Европе. Ну и конфликт со страной противником транзита, попросту США, стал ещё злее и бескомпромисснее.
Сокращение потребления газа в России, падение доходов от экспорта энергоносителей, беженцы с Украины, конфликт с США требует замены поистрепавшихся политиков в России. Европа всегда держала русских за белых негров и старалась установить в экс СССР режим гаитянского типа. На Украине это уже почти получилось. То, что поставлена задача заменить путинский бонапартизм на режим тонтон макутов не может не видеть только слепой.
Мечтатели у меня в ЖЖ и не только грезят «поднимется мускулистая рука рабочего класса и ярмо деспотизма, ограждённое солдатскими штыками (вар. дубинками ОМОН)…». А я, как и многие согласился с Макиавелли «Народ надеется. Что новый правитель будет лучше. А он хуже всегда»(с) История России после 1917 тому иллюстрация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments