марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Европейская юстиция умерла, и вести хозяйственную деятельность на ее основе более невозможно.

https://el-tolstyh.livejournal.com/2019/11/05/
Украинские отморозки, обезумевшие от безнаказанности, жалуются, что «Газпром» послал их официально

Михаил Делягин

Исполнительный директор "Нафтогаза" Витренко написал в Facebook, что "Газпром" якобы официально отказался от прямых поставок газа на Украину, пока власти последней не откажутся от своих побед в международных арбитражах.

Если это правда (а верить ни Витренко, ни либеральному ресурсу, на ленте которого появилось сообщение об этом, довольно сложно), - "Газпром" сделал большой шаг к адекватности, начав говорить с фашистскими властями оккупированной Украины единственным языком, который они понимают.

Стоит напомнить, что европейские суды, слепо следуя приведшим к власти фашистов на Украине и слепо поддерживающим их европейским властям, заняли в отношении "Газпрома" предельно жесткую и политизированную до утраты адекватности позицию.

Все долги "Нафтогаза" перед "Газпромом" (более 23 млрд.долл. к 2014 году только из-за недобора минимальных объемов газа), возникшие из-за прямого игнорирования "Нафтогазом" своих обязательств, были аннулированы, а требования "Нафтогаза" к "Газпрому" (составленные в стиле "вы должны нам платить за то, что мы не хотим с вами разговаривать" и "вы должны компенсировать наши убытки, возникшие из-за нашей невменяемости") удовлетворяются. ( Сейчас Стокгольмский арбитраж обязал 'Газпром' выплатить 3 млрд.долл., на конвейере еще несколько исков разной степени готовности и разной степени безумия.... )

В целом Россия должна провести большую юридическую работу, отказавшись от слепого исполнения международного права в силу откровенной невменяемости значительной части международных судов, разделив это право на исполняемую и игнорируемую части, а также перезаключив соответствующим образом все значимые международные соглашения. Ибо решения международных судов по искам Украины доказали: как минимум европейская юстиция умерла, и вести хозяйственную деятельность на ее основе более невозможно.
Tags: Газпром, Нафтогаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments