марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Что-то грустно мне совсем стало... (Туфтонский рыцарь)

https://vamoisej.livejournal.com/2019/11/05/
Что-то грустно мне совсем стало... (Туфтонский рыцарь)

В Волгограде  проходил масштабный форум «Диалог на Волге». На него приехали представители почти 40 стран мира, среди которых политики, дипломаты, бизнесмены, общественники. В пятницу, 1 ноября, форум посетила Мария Захарова. Официальный представитель МИДа провела брифинг в музее-панораме «Сталинградская битва», где озвучила позицию ведомства по всем последним новостям внешней политики.

А под занавес Мария Владимировна выдала про мемориальный комплекс на Мамаевом кургане:

«Впервые, когда я его увидела, меня поразил масштаб. Я рассказываю всем своим друзьям, не только иностранцам, но и россиянам, о том, что это такое. Мы были весной, в мае, когда все начинало цвести. Но даже не это поразило меня. Поразило то, что это фантастически масштабное и захватывающее дыхание сооружение было возведено сразу же после войны, в тот момент, когда город еще по-прежнему истекал кровью, когда раны еще кровоточили, когда не было ничего, но при этом монумент уже был создан. От этого становится не по себе», - призналась Мария Захарова.»

https://www.volgograd.kp.ru/daily/27049/4116045/

Справка:

В мае 1959 года под руководством скульптора Е. В. Вучетича на Мамаевом кургане началось сооружение памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы».

15 октября 1967 года состоялось торжественное открытие памятника. На церемонии присутствовали Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев, министр обороны СССР А. А. Гречко, Маршалы Советского Союза А. И. Ерёменко, В. И. Чуйков. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%B2_%D0%B...

Комментарий автора:

Думал, что после галош СССР меня уже ничто не удивит. Но ошибался.

Tags: Десоветизация, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment