марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Памяти Михаила Николаевича Задорнова (или ответ топовому блоггеру)

https://kolybanov.livejournal.com/2019/11/06/

отсюда:https://www.youtube.com/watch?v=yLcuBw2kGbE( Свернуть )

Огромный грех топтаться на могилах и осуждать умерших, если они не откровенные злодеи. Вот уж кем М.Н. не был, так откровенным злодеем. Книгу его отца АМУР-БАТЮШКА прочитал ещё в детстве и надо сказать, что и М.Н. в принципе не был плохим человеком.  Но один топовый господин взял и решил оттоптаться на могиле недавно умершего (и просто мужественно боровшегося до самого конца со страшной болезнью) писателя.
К чему сводится его опус?

Что М.Н. был нормальным демократическим автором, ругал совок и плановую экономику, но вот в начале 90-х ему видимо намекнули, что нужно троллить америку и давить на патриотизм и он, чтобы получить экран быстренько сориентировался и начал троллить американцев, называть их тупыми, а наших даже пьяных, умнее чем они. И естественно получал всякие разные ништяки. И дальше, как всегда, приводится сколько Нобелевских премий наковали американцы и какую жалкую горсточку наши, сколько изобретений сделали наши и какую уйму натворили американцы и какое там качество жизни было уже давно, а у нас и сейчас его нет и т.д. и т.д. и т.д.

На самом деле, как всегда блоггер не понимал, не понимает и не стремится понять, что такое был СССР вообще, и М.Н. Задорнов в частности. То есть внятно объяснить почему Россия не Америка блоггер не может (по выражению М.Н. файлы не сходятся). Но мы же сейчас не про это, а конкретно про Задорнова.

Так вот М.Н. Задорнов прошёл сложнейшую эволюцию постсоветского сознания от полного отрицания СССР как системы, до чуть ли не полного её принятия. В последние выборы в Думу, предсмертные для него, он поддерживал левых, что вообще для него полный и 100% переворот сознания.

Если кто помнит, он вообще входил в тусовку вокруг Б.Н. Ельцина и даже получил квартиру в доме, где её получили Ельцин и Коржаков. Но уже к середине 90-х у него засвербили вопросы, а как писатель он не мог на них не отвечать. И родилось знаменитое И НЕ НАДО ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ

https://youtu.be/g_5LkG-g-10

У бабушки очень много вариантов,произведение тоже эволюционировало, но именно это видимо вызвало, что Задорнова тихо, тихо убрали на РЕН ТВ (его почти не показывали другие каналы и стали сильно резать) и дошло до того, что Задорнов оказался в Живом Журнале (был очень заметным жителем ЖЖ почти до самого конца).
Естественно в этой ситуации невозможно было не подтрунивать над американцами и как-то не подчёркивать феноменальную приспособляемость наших. Тем более он это он делал чуть ли ещё не в СССР, то есть лет на 15 раньше чем нарисовал г-н топовый.

https://youtu.be/V7RrN8jisgw
И в конце концов М.Н. понял даже почему у нас нобелевских лауреатов намного меньше чем там. Ну какие фундаментальные исследования в стране где все усилия уходят на элементарное выживание? У нас если что и выдумывают, то как растянуть скудные ресурсы на длительное время и не откинуть валенки. Здесь не место углубляться в неисчерпаемую тему, кому интересно, почитайте А.П. Паршева с карандашиком и какую-нибудь приличную экономическую историю России. Ну если не поняли, вот как у нас в цехе мерили давление, за неимением танометра (моя распред Талига Миннуловна была великий мастер). Здесь вам Л.С. Каневский показывает, народ думает стёб

https://youtu.be/eotpyLmzz6M
Потом в зависимости от результата больного пробегали по цеху и искали либо папаверин (либо что сильнее) либо кофе пили. Вот так и жили и живём. (Подозреваю американец от видео выпадет от смеха в осадок и умрёт от колик под столом, но вот в этом в том числе и отличие)
А уж увидеть, что М.Н. Задорнов прикалывался не только над американцами, это вообще не судьба

https://youtu.be/igydNKg7_HI
Огромное спасибо ему, что он в такой форме сумел хотя бы части нашего задуренного населения прочистить мозги.
Светлая память!
(Какой-то день сегодня странный, если с Л.Г. Зыкиной автора объединяет первая специальность, то с М.Н. Задорновым не совсем, но институт. Он закончил МАИ, а автор (правда по другой специальности) УАИ)
Tags: Задорнов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments