марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Кому выгодно обнародовать имена убийц МН17?

https://vamoisej.livejournal.com/2019/11/06/
Этот человек есть, и его знают все
Дубровский Александр

В мире всё взаимосвязано, посему начну издалека. Как только страсти вокруг «Северного потока-2» пошли на убыль, переместившись в узкие и малоинтересные окрестности сроков его запуска (сдвинутся или не сдвинутся? — вот в чём вопрос), внимание перевозбуждённой европейской общественности просто обязано куда-то переключиться, причём на не менее масштабные международные процессы.

В этой связи, если не сильно растекаться мыслью по древу, идеально подходит проверенный метод «два пишем — три в уме», ибо в голову приходят именно три предстоящих события, во многих отношениях крайне интересных как сами по себе, так и по своим последствиям: 1. Брексит; 2. Нормандский формат; 3. Завершение расследования гибели МН17 и планируемый в марте 2020-го года международный суд в Гааге.

Что касается Брексит, то здесь всё будет так, как будет, России данный спектакль касается пока лишь косвенно, а там поживём — увидим. Так что, писать здесь пока нечего, есть спецы посолиднее, они пусть и потеют.

Нормандский формат нам (мне-то точно), конечно же, намного ближе и о нём чуть подробней.

Есть определённая уверенность, что сборище сие таки случится, причём даже в этом году. Ожидания и надежды большие, но не у всех. Самые большие — у президента незалежной, ибо для него, как ни для кого другого, это самая, что ни на есть, судьба и возможная суть того, что будет записано о его судьбоносной деятельности в скрижалях истории.


Только в случае удачи, пусть даже условной, он сможет без особых катаклизмов дотянуть до выборов 2020 в США, чтобы уже далее (в зависимости от результата выборов), корректировать свою сценическую роль президента. Тот же «Северный поток» — очевидный минус, прежде всего, Зеленскому, чего он и не смог скрыть: «Это вопрос геополитический. Я вам скажу открыто, что это усиливает Россию и ослабляет Европу».

Отдадим должное: «не лох», наконец, чуть подрос политически, по крайней мере, в риторике, на время прекратив говорить несуразности. И хотя банально попутал экономику с геополитикой, но дипломатически деликатно и твёрдо сумел намекнуть Европе, что Украина всё ещё цэ Эуропа, а Дания подставила в лице Украины как раз-таки всю европейскую братию, потратившую впустую немало сил и средств на своих подопечных.

И вот здесь мы как раз переходим к гибели рейса МН17, на который нас выводит именно Дания, героически державшая оборону несколько лет и вдруг сломавшая все надежды прогрессивной общественности.

Какая здесь связь? – справедливо спросите вы и будете в своём сомнении правы на все сто. Моя же задача показать скрытую суть, хотя бы и путём натягивания совы на глобус, что иногда не так уж и бессмысленно, как может выглядеть на первый взгляд. Тем более, что Die Welt логически легко и непринуждённо проделала ту же операцию, объявив датскую подставу победой именно Украины.

Однако все эти и им подобные интерпретации важны лишь с той точки зрения, чтобы показать беспомощность логики как науки, которая «что дышло, куда повернул, туда и вышло».

Посему продолжу не совсем логично и для начала попытаюсь поставить диагноз решению Дании: Дональд Трамп — вот, с моей точки зрения, самый правильный диагноз. Тот самый Трамп, который нагибал Европу своими газгольдерами и в результате своей несдержанности (на грани глупости) креативно перечеркнул не только перспективы заокеанского газового шантажа, но и выпукло показал истинное отношение США к Старому Свету.

Думаю, напоминать здесь намерение обложить санкциями причастные к российскому газу европейские концерны, излишне. Тем более, излишне рассматривать под лупой циничное намерение подумать о покупке Гренландии...

Двигаемся далее.

У Трампа уже фактически началась предвыборная кампания, где ему жизненно необходимо свалить Байдена и всю эту демократическую шайку-лейку. Особенно в ситуации, когда соперники прекрасно понимают ставки и резко мобилизуют вариант с импичментом, даже при отсутствии для этого оснований. Для Трампа расследование украинских махинаций соперника — аргумент, но, честно говоря, жидковатый.

Во всяком случае, эпизод, поставивший всю Украину в ситуацию тревожного ожидания итогов выборов (и возможного импичмента), для США почти ничего не значит и, следовательно, нужна гораздо более весомая повестка. Такая, чтоб наповал и не только Байдена, но и всю предыдущую администрацию, реально натворившую дел на кучу пожизненных.

И здесь повестка, аналогичная высосанным из пальца пустым аргументам демократов, даже если на этой пустоте спонтанно нагромождается импичмент, не годится. Трампу нужен асимметричный ответ, который, на мой взгляд, как раз находится в обстоятельствах гибели рейса МН17.

Здесь стоит понимать: никакой тайной тайны в сбитом Боинге нет и не может быть. Все, кому положено, в курсе истинных причин и настоящих виновников. Здесь даже не стоит говорить ни о немецком детективе Йозефе Реше, ни о фильме журналиста Кристофа Леманна, ни о позиции Малайзии, ни, тем более, о переписках и фотографиях из соцсетей на фоне беспрецедентной политизации данного вопроса, аналогичной политизации «Северного потока-2». Вся эта суета меркнет на фоне демонстративного молчания России, даже не заинтересовавшейся покупкой неких доказательств Реша.

Повторю: все, кому надо, всё знают и имеют на руках и спутниковые снимки, и записи разговоров, а также имена заказчиков и исполнителей. Рано или поздно всё будет выложено на стол, в нужном месте и в нужное время. Вопрос лишь в том, кто это сделает и какие из этого будут следствия.

Для России не имеет значения, сама ли она оправдается и назовёт виновных, либо это сделает кто-то другой. Результат предполагается одинаковый: признание невиновности и объявление виновных. Однако поскольку тема приобрела геополитическую окраску, следует понимать, что для США, вообще, и для Трампа, в частности, этот вопрос чрезвычайно важен.

В целом, признание невиновности России и по инициативе России, конечно же, это либо прямое, либо косвенное признание виновности США, которым придётся спихивать вину исключительно на Украину, что они непременно и сделают. Однако это, как минимум, мощный репутационный удар, причём во многом необратимый как для всей Америки, так и для её президента, независимо от его личной непричастности.

С другой стороны, если доказательства обнародует сам Дональд Трамп, то тем самым он гарантированно свалит скопом всех своих соперников на предстоящих выборах, похоронит их мечты об импичменте и вновь триумфально въедет в Белый дом на белом коне. А заодно кое-кого ещё и отправит за решётку на пожизненное, тем самым минимизируя репутационные потери, которые, конечно же, будут, но в гораздо более мягкой форме.

Именно второй вариант, безусловно, выгоден обеим сторонам, как России, так и США (включая лично Трампа), которые покажут всему миру, как надо признавать ошибки и очищаться от них перед всем миром. Тем более что материальные издержки в виде предстоящих компенсаций, для печатного станка США ничего не значат, а неукоснительная их выплата лишь поднимут авторитет.

P.S.

Конечно, я понимаю достаточно идиллический характер описанного сценария, вполне осознавая его вероятностный характер. Однако у меня при этом есть и запасной весомый козырь — это крайняя непредсказуемость президента США, который в каком-нибудь мерцающем состоянии вдруг возьмёт и с размаху наступит на мозоль либо Нидерландам (как он это сделал с Данией), либо всему ЕС в целом.

После чего те справедливо возмутятся и примут, наконец, решение прекратить скрывать тайну гибели рейса МН17. Либо, что более вероятно, пустят его по новому кругу, чтобы сохранить лицо, допустив к расследованию Малайзию и, возможно, Россию. Для России подходит любой вариант.   http://www.iarex.ru/articles/72058.html

Tags: Авикатастрофа МН17, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments