марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В Театре на Малой Бронной актеры уже едят дерьмо, по ходу пьесы...

https://tsargrad.tv/news/a-vy-sami-dermo-davno-eli-negodujushhie-zriteli-zastavili-bogomolova-krasnet-i-krutitsja_224821/2019/11/06

Фото: АГН Москва/GlobalLookPress

В Театре на Малой Бронной в среду, 6 ноября, шумно прошла премьера спектакля "Норма" по произведению Владимира Сорокина. Новый худрук театра Константин Богомолов подвергся острастке зрителей после сцены, где герои поедают фекалии.

Как сообщает "Дни.ру", сама сцена у Богомолова и его супруги Ксении Собчак, напротив, вызвала лишь смех.

А вот зрителям показалось это вовсе не смешным. "А вы сами дерьмо давно ели?" - вдруг выкрикнул из партера один из зрителей.

Уже в антракте Богомолов краснел и крутился, заявляя, что люди просто неверно интерпретировали показанное.

Впрочем, объяснений от худрука недовольные не слушали, восклицая лишь одно: "Позор!"

Marafonec.Подробнее из "Дни.ру" (https://dni.ru/showbiz/2019/11/06/435970.html)

...Ведь какой добротный материал для первой премьеры в качестве худрука выбрал он – роман Владимира Сорокина "Норма", считающийся одним из самых мощных по стилю изложения и самым провокационным по содержанию во всей постмодернисткой литературе.

Чего стоит сцена, где один из героев сношает родную землю. "Это продолжалось бесконечно долго и в тот миг, когда горячее семя Антона хлынуло в Русскую Землю, над ним ожил колокол заброшенной церкви", – пишет автор. В спектакле акт изображен в деталях.

А другие герои поедают "норму", т.е. фекалии. Испражнения. Константин Богомолов, его супруга Ксения Собчак и многочисленные приглашенные на премьеру знаменитости хихикали, когда персонажи на сцене на полном серьезе обсуждали происхождение "нормы": "-Откуда получаете? -Детский сад. –Оно и видно. Вон какая светленькая... А мы из интерната".

Этого оскорбленные зрители уже снести не могли. "А вы сами дерьмо давно ели?" – вдруг выкрикнул неопрятного вида мужичок из партера. Вполне в духе Сорокина, кстати.

Стоит заметит, что спектакли самого Константина Богомолова срываются периодически. Например, в 2013 году православные активисты пришли в Художественный театр и "лично убедились в кощунственном характере спектакля "Идеальный муж". Они усмотрели в постановке Константина Богомолова – одного из самых радикальных современных режиссеров – пропаганду разврата, гомосексуальных отношений и наркомании, осквернение символа распятия. Поэтому в конце второго акта на сцену вышли возмущеные люди с криком: "Как вы можете терпеть издевательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас". На авансцене тогда развернулась драка. Но простые зрители, монтировщики, администраторы Художественного театра стащили провокаторов со сцены. Подбрасывали к стенам МХТ им.Чехова и отрубленную свиную голову. Так что в этот раз муж Собчак еще легко отделался.

Tags: Богомолов, Искусство, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments