марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В интернете на самом деле живут старпёры, а не молодежь (Лукич)

https://vamoisej.livejournal.com/2019/11/10/

Господа, откройте, наконец, глаза и узрите реальную картину мира. Она совершенно открыта. Увидеть открытое вам мешают только предрассудки, шоры и ваш принципиальный отказ от мыслительной деятельности. Надо же и рефлексировать, а не только распространять.

Просто посмотрите на самих себя в коллективное зеркало.


Это аудитория АШ. Молодежь активного репродуктивного возраста (20 - 30 лет) находится в двух узких секторах (18 – 34 года), составляющих вместе чуть более 10 %. Зато в категории 34 – 54 находится 75% пользователей. Разбросаем пропорционально сектор «остальные». Выйдет примерно следующее. 20 – 30 лет – около 10%, от 35 лет – около 80%.

Ну как? Молодежь живет в интернетах? Нет, господа, в интернетах живете именно вы – старперы.

Скажете, что тут чересчур заумный политический сайт, не для молодых? – Соглашусь, но вы же сидите и на развлекательных сайтах тоже. В аудитории ЯП наверняка соотношение не такое разительное. Допустим, 30% на 60% в пользу снова старперов.

Вы, старперы – это короткое поколение в терминах Переслегина. Вы в вашей юности встретили технологическую новинку – компьютеры и интернет, стали ее осваивать, внедрили ее во все сферы жизни, влюбились в нее, стали ее рабами навсегда. «Навсегда» - это для вас навсегда, но не для цивилизации и общества. Цивилизация, используя вас как чрезвычайный пищеварительный орган, усвоила новинку и включила ее в свое тело на общих правах, как одно из. Это заняло период жизни одного поколения – двадцать лет.

Далее орган перестал быть необходимым и редуцировался, отвалился как рудимент. В вас нет больше необходимости, вы перестали быть носителями важной в данный период функции, миссия вашего поколения исчерпана. Всего за двадцать лет, поэтому и короткое поколение.

Но сами вы физически никуда не пропали. И продолжаете жить в той парадигме, которую (руководствуясь актуальным когда-то запросом) вы сами создали, внедрили и развили до полного исчезновения актуальности. Вот вы и продолжаете жить в этих ваших интернетах, играть в танчеги и писать на олбанском. Вы, именно вы, которым теперь от 40 лет.

Я общаюсь с поколением своих детей (20-25 лет). Среди них я не встречал живущих в интернетах. Да, они постоянно что-то пишут и читают в своих смартфонах. Но это совершенно другое. Это у них один из способов социализации, не заменяющий, не исключающий живое общение, а лишь дополняющий и расширяющий его.

Это вы можете после работы засесть за свой ПК и не успокоиться до трех ночи, если в интернете кто-то не прав. Вы надеваете на себя свой виртуальный образ и живете под ним и в нем. Вам там хорошо, это легко может заменить вам иные развлечения и социальные связи. А у молодежи – нет. Их мессенджеры – это не интернет, а лишь надстройка над настоящими социальными связями. Каким был телефон до прихода интернетов.

Я общаюсь и с полуторным от меня поколением (~ 35 лет). И уже среди них живущих в интернетах очень мало. Их в основном деньги интересуют.

Оглянитесь вокруг, вы увидите ровно ту же картину. В интернетах живет поколение 40-летних и выше.

Почему же в обществе (среди этих же старперов) распространено ошибочное убеждение в том, что «молодежь живет в интернетах», откуда старперы любят делать разнообразные выводы и сокрушаться? – По ряду причин.


  1. Вы проецируете собственные приоритеты и модели поведения автоматически на всех остальных. Это типичное человеческое. Раз уж живете в интернетах, значит, и молодежь тоже. При этом для молодежи это вами считается предосудительным, а для вас самих - нет. Это и про соринку в глазу.


  2. Вы застряли в прошлой картине мире. Когда-то она соответствовала действительности. Вы сами были молодежью и вы жили в интернетах. Консервативность мышления мешает вам поменять картину миру в своей голове, даже если с реальностью она не совпадает. И думать вообще больно. Гораздо приятнее по-старперски ворчать на своей виртуальной лавочке. Так всегда было, ничего нового.


  3. Конечно, всегда проще находить простые причины для сложных явлений. И возлагать вину на кого-то другого. Тоже обычное человеческое поведение.


В общем и целом, по вполне понятным причинам ваше поколение, господа старпёры, полностью игнорирует реальность из осознания, несмотря на то, что картина мира у вас прямо перед глазами, открыта и недвусмысленна. Увы вам.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments