марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Так какие люди добрее, советские или постсоветские?

https://kolybanov.livejournal.com/22922169.html
(перепостил aloban75)
Ну вот пишут, что тогда в СССР в тотальном дефиците царила борьба за существование, к системе надо было приспособиться и надо было писать друг на друга доносы, чтобы продвинуться, всячески угождать начальству, чтобы заскочить на следующую ступеньку, и всячески демонстрировать лояльность. И при этом все врали, друг другу завидовали и от такой зависти никогда вообще не улыбались. А вот Ленин призвал уничтожить носителей старой культуры, а Сталин выстроил систему ГУЛАГА


Отсюда, это люди вышли полёт Гагарина отметить. А вот просто так улыбаться у нас не принято, что правда, то правда. Поэтому и не было фальшивых улыбок.
Про доносы? Ну это при наличии такой страны как США где и сейчас стучат как-то даже неудобно, до их масштаба стука СССР не доходил никогда.
Про врали и завидовали? Вот честное слово, тогда не врал и не завидовал и сейчас стараюсь не завидовать и знал (к счастью и знаю) массу таких людей.
Про борьбу за существование? Ну здесь уже вообще дикость. Какая борьба в условиях полного отсутствия безработицы и дискриминации по любому признаку. Были карьеристы? Конечно, СССР не был идеальным обществом. Но скажу (могут наверное и не поверить), для карьеры достаточно было честно и хорошо работать (а в партию таких откровенно заталкивали, довод был- ВОТ ТЫ ПЕРЕДОВИК, значит должен быть коммунистом).
Да, про носителей старой культуры. Граф Алексей Толстой он что, в СССР родился и носитель новой культуры? И самое интересное, где это Ленин такое написал, или сказал?
Про ГУЛАГ, простите сейчас этой системы нет? Или она просто по другому называется (ФСИН). И есть ли хоть одна страна где нет такой системы?
А про добрее? И тех людей знал и этих (самое страшное - часто это одни люди). Тогда это были ЛЮДИ, сейчас это (не все конечно, но часто) биологические организмы борющиеся друг с другом за место под солнцем и живущие по принципу -" Ближнего обскакать, нижнего обосрать" Ну вот как-то так

Аргументированные возражения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments