марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Шикотан - русский форпост и экономическая сокровищница

https://skurlatov.livejournal.com/2019/11/12/
Благодатный остров Шикотан до 1945 года кормил 6-миллионный Хоккайдо, и ныне Путин хочет в знак доброй воли отдать его Японии при заключении некоего абсолютно нам ненужного «мирного договора». Но японцы знают о намерении Путина сдать им не только Шикотан, но и все Южные Курилы, и потому, не дожидаясь «мирного договора», в 2009 году официально объявили  Шикотан, остальные острова Малой Курильской гряды (Хабомаи), Кунашир и Итуруп и прилегающие акватории своими неотъемлемыми «северными территориями» и уже на своих картах, в том числе размещенных на буклетах к Летней Олимпиаде-2020 в Токио, изображают наши Южные Курилы в пределах японских границ. Путин присутствует при демонстрациях этих официальных японских карт, которые со стороны выглядят как плевок в глаза России, но не протестует — «ему плюют в глаза, а он говорит, что божья роса». Более того, Путин предлагает до заключения  «мирного договора» приступить к «совместному с японцами хозяйственному освоению Южных Курил» и изо всех сил затаскивает на них реваншиствующих японских «партнеров».

14 ноября будет годовщина важных конфиденциальных сингапурских  бесед Путина с «другом Абэ», на которых Японии была обещана скорая передача ей Южных Курил. Нарушив конфиденциальность, «друг Абэ» объявил, что не будет изгонять русских с «северных территорий» и даже не будет требовать с России репараций за «незаконную оккупацию» южнокурильских островов. Когда эти высказывания японского премьера стали известны в Москве, нашей группе удалось организовать перед рядом правительственных зданий серии каждодневных одиночных пикетов с плакатом «Южные Курилы — Русская Земля! Сами освоим свои острова!». Пикеты стояли перед Администрацией Президента РФ, а также перед МИД РФ, но не перед японским посольством, потому что мы отбиваемся не от японцев (их надо лишь твердо послать на три буквы, и они заткнутся), а от Путина, мечтающего стать «лучшим японцем».

20 января 2019 года в канун приезда Абэ к «другу Путину» на подписание первых бумаг по «мирному договору» (=сдаче Южных Курил), мы провели впечатляющий митинг, и Путин, который считается с твердым отпором, вынужден был тормознуть, хотя «тихой сапой» продолжает тащить японскую кухарку на нашу южнокурильскую кухню. А на ней уже успешно хозяйничает наше национальное предпринимательство. Вот что делается на Шикотане:

Sakh.com и "Гидрострой" показывают фильм о трагедии, забвении и возрождении Шикотана19:01 11 ноября 2019.
Кирилл Ясько    Южно-Сахалинск https://sakhalin.info/news/180193

Информационное агентство Sakh.com и группа компаний "Гидрострой" представляют фильм о возрождении жизни на единственном обитаемом острове Малой Курильской гряды. Лента "Незабытый остров Шикотан" рассказывает о более чем полувековой истории освоения острова, название которого переводится как "лучшее место".


История рассвета промышленности Южных Курил стартует с середины XX века, когда здесь были обнаружены огромные стада пригодной для промысла и переработки сайры. За несколько десятков лет, острова на востоке большой советской страны, в том числе и Шикотан, превратились в один из крупнейших центров рыбодобычи и обработки — именно здесь выпускалась каждая третья баночка советских рыбных консервов, а поработать на промысле в сезон прибывали тысячи молодых людей со всего Советского Союза.

Могучая промышленность оказалась практически уничтожена в 90-е — ее подкосил общий кризис, захлестнувший страну, а добило разрушительное землетрясение 1994 года. Самый страшный удар пришелся на Шикотан — несколько лет жители острова оказались вынуждены буквально бороться за существование, преодолевать голод, холод, отсутствие регулярной связи с большой землей.

Возрождение острова в конце 90-х снова оказалось связано с рыбой — здесь восстановили производство заводы компании "Гидрострой" и знаменитого "Островного", начали строится социальные объекты, более-менее наладилась связь с Сахалином. Сегодня Шикотан стоит на пороге покорения новых горизонтов — остров, как и соседние Кунашир и Итуруп, превращается в мощный центр рыбодобычи и рыбообработки с применением самых передовых технологий и практик."Незабытый остров Шикотан" рассказывает историю "лучшего места": от советских времен до конца 2019 года. В фильме воспроизведены воспоминания очевидцев и участников событий, документальные съемки разных годов. Это не просто рассказ про рыбодобычу и рыбную отрасль — это настоящая летопись жизни Южный Курил.ИА Sakh.com

Sakhalin.info вчера 23:16»

Я прослезился. Какой все таки Хит.. ой Гидрострой молодцы. Мессия. Дай бог им здоровья и процветания.[анонимный 34628] вчера 23:10

Мессия, не мессия, но на Итурупе куда не ткни их работа. Делают красиво и на совесть. Местные их очень даже уважают. У нас таких нет.[анонимная 16830] вчера 23:15

Дай то бог. Пока ещё нет.[анонимный 34628] вчера 23:16

Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments