марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Дата

https://viking-nord.livejournal.com/2019/11/17/

17 ноября 1993 года на свет появилось "письмо 14". Футболисты сборной России в составе 14 человек потребовали в нем отставки Павла Садырина и назначения в сборную главным тренером Анатолия Бышовца, увеличения премиальных и улучшения материально-технического обеспечения сборной.

Письмо было написано в номере отеля Hilton по инициативе Игоря Шалимова. После игры с Грецией сборная России, уже обеспечившая себе место на Чемпионате мира 1994 года, подверглась критике со стороны президента РФС Вячеслава Колоскова. Письмо подписали: Юрий Никифоров, Валерий Карпин, Андрей Иванов, Сергей Юран, Игорь Шалимов, Игорь Добровольский, Игорь Колыванов, Виктор Онопко, Дмитрий Хлестов, Сергей Кирьяков, Андрей Канчельскис (по факсу), Александр Мостовой, Олег Саленко, Василий Кульков.

Два олимпийских чемпиона Александр Бородюк и Сергей Горлукович послали Шалимова с его письмом на три буквы. Не подписал обращение к Тарпищеву и нынешний тренер сборной Станислав Черчесов. Также поступили Дмитрий Харин, Дмитрий Галямин, Дмитрий Попов и Дмитрий Радченко. Позже автограф отозвал Олег Саленко. Именно он на Чемпионате мира забил пять мячей в ворота сборной Камеруна.

Marafonec. Коллега напомнил об позорной истории.Кинулся в архив, нашел статью на эту же тему.Не уверен в точности излагаемых фактов, но впечатляет до сих пор.


Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments