марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Зеленский вылижет вашу задницу, мистер президент

https://ucmopuockon.livejournal.com/2019/11/19/

ЛЕКСАНДР ЗИМОВСКИЙ

President Volodymyr Zelensky loves your ass. Эта фраза из показаний советника посольства США в Киеве Дэвида Холмса мгновенно стала мемом. С таким искренним и глубоким анализом американо-украинских отношений публика до сих пор не сталкивалась.

Как водится, я решил копнуть поглубже. И вот что у меня получилось. Оказывается, Дэвид Холмс на допросе очень детально и чётко обрисовал то, что мы все и так знали: как на самом деле ведут себя американцы со своими сателлитами. То есть, про “сукин сын, но это наш сукин сын” — это всё правда.

Итак, Дэвид Холмс прибыл в Киев, чтобы приступить к работе в качестве политического советника посольства в августе 2017 года, через год после того, как посол Йованович получила назначение на Украину.

С августа 2017 года и до ее увольнения с должности в мае 2019 года Дэвид Холмс был главным политическим советником посла Йованович. Дэвид Холмс сопровождал Йованович на её многочисленных встречах с украинскими чиновниками. Он не менее 10 раз участвовал во встречах американских эмиссаров с Порошенкой.

В своих показаниях Дэвид Холмс детально раскрывает направления работы американцев на Украине.

  • поддержание в рабочем состоянии антироссийской политики Украины;


  • проведение шоковой терапии и трафаретных либеральных реформ в сфере экономики по лекалам МВФ;


  • установление контроля за карательным и следственным сегментами украинского госаппарата.

Для этого американцы используют эвфемизм “борьба с коррупцией”. Кстати, украинские следственные органы финансируются американцами напрямую; за это, по словам Дэвида Холмса, именно посольство США в Киеве определяет, кто будет там работать, и на кого, в первую голову, надо наехать.

Порошенке, кстати, это никогда не нравилось, он пытался сопротивляться, потому что собирался сидеть на потоках и пилить кредиты и бюджеты исключительно сам, без участия американских советчиков и смотрящих.

Конфликт был непростой, учитывая схлопнувшуюся кормовую базу всей группировки новейших украинских казнокрадов. Ситуацию осложняли постоянные требования американцев поддерживать высокий градус русофобии; посольство всё время толкало Порошенку на агрессивные выпады в отношении России и непризнанных республик Донбасса, это тоже подтвердил в своих показаниях Дэвид Холмс.

Мелочная опека и довольно грубое давление осложнили отношения посла Йованович с Порошенкой и некоторыми из его бизнес-партнёров, в том числе с генеральным прокурором Луценко. Внутриукраинская борьба с американскими кураторами зашла настолько далеко, что генеральная прокуратура Украины пошла на отчаянный шаг.

По словам Дэвида Холмса, генпрокурор Луценко слил в СМИ факты, которые говорили о явной игре посла Йованович на лапу демократам. Для моих постоянных читателей никакой новости тут нет, этот кейс я подробно анализировал несколько ранее.

Дэвис сообщил на допросе, что Луценко обнародовал известные ему случаи прямого вмешательства американского посла в деятельность следственных и силовых органов Украины. Так, Йованович приказала начать следствие против главного налоговика Украины Продана, поскольку он топил за американских республиканцев. Она же заставила украинского генпрокурора Шокина закрыть дела против бывшего министра экологии Злочевского из-за связи между его компанией Burisma и сыном бывшего вице-президента Байдена.

Кроме того, Луценко сообщил, что американский посол лично передавала ему списки неприкасаемых деятелей на Украине, которых нельзя подвергать уголовному и судебному преследованию. Генпрокурор также заявлял, что назначенные послицей украинские “антикоррупционеры” похвалялись, что работают на Хиллари Клинтон, чтобы завалить Трампа на выборах 2016 года. Порошенко, под давлением американцев, вынужден был публично заявить, что у него лично нет претензий к Йованович, — показал Дэвид Холмс.

Кроме того Дэвид Холмс на допросе выложил, что американцы начали работать с Зеленским, едва только предварительные соцопросы показали его растущее преимущество перед Порошенкой. До второго тура украинских выборов Зеленского как минимум трижды водили в посольство США в Киеве на смотрины. На этих встречах Йованович прямо сказала Зеленскому, что Порошенке пиздец, и американцы его списали. Поэтому они намерены в дальнейшем взаимодействовать с Зеленским, если он сохранит преемственность курса на войну с Россией.

(последует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments