марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Нет Эстонии - нет проблем

https://mikle1.livejournal.com/2019/11/20/
Прибалтбюро сообщает:

Если у вас в юном возрасте развилась импотенция, сдерживайте свои желания, которые не в состоянии реализовать. В противном случае ваши домогательства и претензии по меньшей мере смешны, а по финалу неизбежно достанут окружающих и вас, как минимум, лишат хотелки. Или просто утилизируют, чтобы воздух не портили.

Эстония как раз из тех молодых импотентов, которые свои желания держать при себе не в состоянии.

Впервые поселившись на южном берегу Балтики, люди так были заняты выживанием, что до стремления образовать государство, то есть перейти от родоплеменных отношений к более организованной форме общежития, руки /и мозги/ не доходили. Поэтому бал там правили сначала крестоносцы, успевшие насадить протестантизм, потом шведы. Когда же Пётр расколошматил "наших северных партнеров", устроив впервые в шведской истории высадку оккупационной армиии в сердце страны, мудрые северяне навсегда отказались от европейского господства, а не так уж и нужные им земли на южном побережье отдали России.

Эстония как государство возникло в 1920 году благодаря большевикам. Которые через 20 лет вернулись и засунули высунувшуюся из Российской империи новорожденную Эстонию в состав СССР. Учитывая, что перед этим юная Эстония была вполне себе нацистским государством, коммунисты поступили мудро, но не дальновидно. Вместо искоренения национализма всячески эстонцам потакали, населенные преимущественно русскими земли из состава ЭССР не вывели, на руководящие посты ставили местные кадры плюс еще и денег давали много больше, чем Республика зарабатывала.

Как только Союз, следом за Империей, начал разваливаться, выращенное коммунистами государство (а таковым оно было и в составе СССР) радостно убежало обратно к немцам, которые генетически ближе, так как правили много дольше, а генетическую привязанность к хозяину и его крепкой набойке на сапоге за 50 лет советской власти не вытравишь.

Развитую в СССР привычку к халяве поддержали и в ЕС, постоянно давая миллиарды евро не кредитами /это само собой/, а просто даром.

В итоге, не испытывающая никаких нежных чувств к русским Эстония не только оставила их на правах бесправных неграждан, но и не перестает приставать к России с дурацкими требованиями из серии "Отдайте нам землями и деньгами". И если о деньгах говорить перестали, то только потому что снова заговорили о землях.

Россия должна вернуть Эстонии аннексированные территории, заявил спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас.

Это был его ответ Чемберлену директору Второго европейского департамента МИД России Сергею Беляеву о недействительности Тартуского мирного договора. Беляев просто напомнил азбучные истины -  при обсуждении ратификации пограничного договора между двумя странами Таллин ссылается на не имеющий юридической силы документ от 1920 года и выдвигает территориальные претензии российской стороне.

Это вообще распространенная тема у проигравших - ссылаться на историю более давнюю, чем сложившаяся позднее реальность.

«У Эстонии нет территориальных претензий к России. Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии», — написал Пыллуаас. По словам эстонца, для продвижения в ратификации российско-эстонского пограничного договора Таллин требует признания со стороны Москвы границ прибалтийской республики в рамках недействующего Тартуского соглашения.

Вот так - территориальных претензий нет, а территорию отдай!

Согласно Тартускому договору между Советской Россией и Эстонией от 2 февраля 1920 года, эти земли принадлежали Эстонии. Но после того, как страна вошла в состав СССР в 1940 году, указанные территории отошли РСФСР. Российский МИД неоднократно отмечал, что Тартуский мирный договор утратил силу после вхождения Эстонии в состав СССР.

Это покажется смешным, но нынешняя Россия не имеет к той Советской России никакого отношения - она является де-юре правопреемницей СССР и Российской империи. Так что имеет все права на всю Эстонию.

И Польшу, и Финляндию и многие другие земли. Это если в Москве тоже вспомнят ранешнюю историю.

В 2005 году линию эстонско-российской границы согласовали после почти 11 лет переговоров. Тогда же был подписан пограничный договор, но после его внесения на ратификацию в эстонский парламент депутаты включили в преамбулу упоминание Тартуского мирного договора. В этих условиях Москва отозвала свою подпись, а процесс согласования границы остался юридически незавершенным.

Переговоры возобновились в конце 2012 года. В феврале 2014 года договор подписали главы МИД Эстонии и России, после чего он должен быть ратифицирован парламентами обеих стран. Представители КНП неоднократно выступали против ратификации договора в его нынешнем виде, утверждая, что граница должна проходить в соответствии с Тартуским договором.

А я предлагаю в одностороннем порядке вернуться к Ништадскому договору 1721 года.

https://naspravdi.info/novosti/territorialnyh-pretenziy-net-territoriyu-otday
Tags: Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment