марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Борьба чиновников с “карманными” профсоюзами за советское профсоюзное наследие

https://politshturm.livejournal.com/2019/11/23/

Нарастает имущественный конфликт Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) с депутатами и чиновниками Санкт-Петербурга. ”В связи с многочисленными обращениями граждан о том, что профсоюзные организации не выполняют свои основные функции по защите трудовых прав граждан” создана рабочая группа из высокопоставленных чиновников.


Депутаты интересуются участием представителей ЛФП в защите социально-трудовых прав граждан в судах. Просят предоставить копию «Соглашения о разграничении прав собственности на недвижимое имущество», подписанного в ноябре 2007 года между городом Санкт-Петербургом и ЛФП. Требуют сообщить о количестве поступивших от ЛФП обращений и жалоб по вопросу нарушения социально-трудовых прав граждан, а также об участии профсоюзов в мероприятиях по улучшению условий и охраны труда.

Главу ЛФП Владимира Дербина комиссия просит предоставить копии соглашений от 1992 и 2007 годов, определивших судьбу собственности, доставшейся ЛФП с советских времен, а также сведения о состоянии и судьбе этой собственности. Прежде всего, это имущество такой организации, как добровольное спортивное общество профсоюзов «Спартак».

Депутат М. Резник сказал, что «уже давно было огромное количество обращений о том, что профсоюзы в нашей стране сегодня не выполняют главную свою функцию — защиту прав граждан, они решают лишь функции защиты своих собственных интересов, а еще больше — своей собственности» и «не решают вопросы защиты прав граждан, зато хорошо решают вопросы доходов от собственности и направления финансовых потоков мимо бюджета».

«Я не нашел в истории аналогов, чтобы депутаты контролировали профсоюзную работу…Если эта группа направлена на тему — помочь профсоюзам, то мы будем работать, а если по другим целям — то это у них не пройдет», — заявил глава Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин. В 1996-2005 гг.  Дербин работал председателем Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга, вице-губернатором Санкт-Петербурга, советником губернатора Санкт-Петербурга.

Таким образом борьба за имущественные активы чиновников и депутатов с бизнесменами, прикрывающимися профсоюзными названиями и вывесками. Для марксистов-ленинцев очевидно, что не чиновники, не профсоюзные “желтые” дельцы не интересуются положением трудового народа, им важны лишь собственные личные выгоды и выгоды своих капиталистических хозяев. А большинству трудящихся еще предстоит пройти непростой путь осознания, что бороться за свои права придется лишь им самим, объединившись со своими товарищами по рабочему классу. Предстоит осознать, что настоящие рабочие профсоюзы им еще только предстоит создать вместе с настоящими коммунистами. И это будут не доживающие свой срок, нынешние аморфные и безликие буржуазные юрлица, а стальные и сплоченные отряды наемных работников, действующих по заветам Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина и двигающихся к победе над своими эксплуататорами. Пока же самым лучшим и сознательным представителям трудового народа необходимо осваивать марксистско-ленинскую теорию и практику в региональных клубах Политштурма.


Источник: ИА REGNUM —Депутаты Петербурга всерьез решили “разобраться” с профсоюзами”, 21 ноября 2019 года.
Tags: Власть, Профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments