марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Луна и НАСА: 50 лет лжи

https://photo-vlad.livejournal.com/2019/11/24/

К минувшему юбилею кое-чего гигантского...

Автор eprinter

Твоё лицо, когда ты наперекор смертельной опасности, при мизерных шансах, совершил невероятное и одержал победу...

Буквально на днях всё прогрессивное человечество не будет широко праздновать 50-летний юбилей своего гигантского скачка. Нил Сильная Рука сотоварищи предвидели такой финиш своих благих намерений, о чём красноречиво свидетельствуют их постные физиономии на послеполётной конференции.


Не будем в 100500-й раз перебирать все доводы защитников и критиков Лунной программы НАСА, остановимся лишь на одном факте - 12 апреля 1981 года космический челнок "Колумбия" совершил первый в истории США орбитальный полёт. Откуда уверенность, спросите, что он первый в их истории?

Дата многое может рассказать. Шаттл был готов в конце 1979-го, и потом полтора года тянули с его запуском. Конечно, задержке придуманы правдоподобные оправдания, было бы странно иначе. Зачем было искусственно совмещать не только день и месяц, но ещё и терять целый год?

Ещё в копилку: с 1968-го весь мир 12 апреля празднует День Авиации и Космонавтики, а штаты годовщину первого полёта своих челноков. И только с 2001-го начали отмечать "Ночь Юрия". Что-то в том году явно ещё должно было произойти... так 9/11 же!

Особенности человеческого восприятия - 1961 и 1981 визуально похожи, а кто учился в школе наверняка вспомнит, что исправить 6 в 8 не сложнее, чем из 1 сделать 4 или 7

Распад СССР был не за горами, его руководство подыграло штатам в "Лунной гонке" и предопределило судьбу страны. Также мы хорошо видим, что важные для нас события в мировой истории постоянно искажаются, будь то Октябрьская революция, Вторая Мировая или даже война 888. Нам приходится постоянно напоминать о реальности, иначе она плавно заменяется полезным для Запада вымыслом.

Если бы вслед за СССР на сувенирные территории распалась и Россия, спустя поколение (то есть в наши дни) в массовом мировом сознании прочно закрепилась бы установка "США первыми отправили человека в космос", и никто не смог бы ни словами, ни делами доказать обратное. Однако "что-то пошло не так", и вот уже в том же сознании постепенно укрепляется понимание "лунный король - голый".

Для здравомыслящих людей такое понимание вполне естественно.

50 лет назад СССР прочно закрепился на орбите Земли, и даже после его распада заметно ослабевшая Россия продолжает поддерживать тот уровень, постепенно повышая.

США в эпоху своего расцвета не смогли самостоятельно на ней закрепиться, для создания и обслуживания МКС пришлось привлекать русских. Более того, последние 8 лет НАСА даже простейшую и многократно проверенную процедуру доставки людей на орбиту обеспечить не в состоянии.

А ведь 50 лет назад они якобы решили на порядки более сложную задачу высадки людей на другое небесное тело, и сделали это шесть раз из семи попыток!

Мне очень странно, что есть ещё те, кто достаточно погрузился в тему и всё равно упорно пытается натянуть сову НАСА на лунный глобус. Но самое странное - они называют себя реалистами.

Если кого-то вдруг интересует вопрос, а как же Меркурии-Джемини-Аполлоны, ведь они летали намного раньше челноков? На эту тему уже высказывался, кто пропустил, может приобщиться

Комментарий автора:

Лебон пишет: «…мысль людей преобразуется не влиянием разума. Идеи начинают оказывать своё действие только тогда, когда они, после медленной переработки, …проникли в тёмную область бессознательного, где вырабатываются… мотивы наших поступков. После этого сила идей очень значительна, потому что разум перестаёт иметь власть над ними. Убеждённый человек, над которым господствует какая-либо идея, религиозная или другая, неприступен для рассуждений, как бы основательны они ни были… Старая идея даже тогда, когда она не более чем слово, мираж, обладает магической властью. Так держится это наследие отживших идей, мнений, условностей, хотя они не выдержали бы малейшего прикосновения критики… Критический дух составляет высшее, очень редкое качество, а подражательный ум представляет весьма распространённую способность: громадное большинство людей принимает без критики все установившиеся идеи, какие ему доставляет общественное мнение и передаёт воспитание»

Афтершок


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments