марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Кто напал на в/ч ЗАТО "Горный" Забайкальского края?

https://zen.yandex.ru/media/shit/kto-napal-na-vch-zato-gornyi-zabaikalskogo-kraia-shamsutdinov-ne-vinovat-5dda5b711468c71cb2f9e169/2019/11/24/

Наконец страсти улеглись, споры утихли и теперь можно без эмоций все проанализировать. Что же на самом деле случилось 25 октября в одной из воинских частей Забайкальского края? Попробуем разобраться.

Официальная версия трагедии – дедовщина. Как мы уже знаем срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев из-за неуставных отношений. Это то что нам пытаются навязать СМИ. Но так ли это на самом деле?

И первое на что бы я хотел обратить ваше внимание — это где служил Рамиль Шамсутдинов. Дело в том, что воинская часть 54160 является секретным объектом МО. Военнослужащие этой части занимаются охранной ракетных комплексов «Искандер». Согласитесь, что абы кого туда не возьмут - все солдаты проходят строгую проверку на допуск к секретной информации, а после увольнения подписывают документы о неразглашении государственной тайны. Поэтому версия с дедовщиной здесь мягко говоря не вяжется.



К тому же среди погибших два офицера. Если бы кто-то из дембелей закручивал Рамилю гайки, то тогда зачем ему убивать солдат своего призыва и своих командиров? Я не понаслышке знаю, что такое дедовщина – в свое время два года отслужил в погранвойсках. А кто не знает у пограничников тогда духанка длилась целый год. Как говорится «год летаешь, год тащишься».

Я этой дедовщины хлебнул так что мало не покажется. У нас всякое было. Помню, как целая рота сбежала – деды ночью молодым сделали «ласточку» и те свалили. «Ласточка» - это когда встаешь в соответствующую позу и тебе железной душкой от кровати бьют по пяткам. После этой экзекуции у человека опускаются почки. Поэтому как человек прошедший через это я уверенно заявляю, что дедовщиной там и не пахнет. Солдаты всего год служат, ее по определению там не может быть.

Еще один нюанс на который бы я хотел обратить ваше внимание – это фотографии с места происшествия. На стенах в помещении казармы отсутствуют следы от пуль, а на полу нет гильз. Хотя, как нам говорят что Шамсутдинов расстрелял не менее двух обойм. Да и крови практически не видно.

Скорее всего правду от нас скрывают. Солдаты погибли не в казарме, а в другом месте – это очевидно.

Но давайте пойдем логическим путем.

В секретной воинской части с ракетными установками произошло ЧП, в ходе которого 8 человек погибают, двое ранены, а еще 7 находятся в психушке. Часть секретная, находится недалеко от китайской границы. Возможно, что произошло вооруженное нападение с целью захватить ракетные комплексы или вывести их из строя. Уж вряд ли это сделали какие-нибудь лесорубы, беглые зеки или охотники за цветметом.


китайский спецназ

Больше похоже на китайскую диверсионную группу. О них я уже писал в этой статье. Таким образом получается, что на границе шел настоящий бой, офицеры и солдаты погибли как настоящие герои, а их теперь вся страна обливает грязью. Вдобавок одного из оставшихся в живых сделали крайним.

Список погибших:


  • капитан Евсеев 1989 г. р. (осталась жена и трехлетняя дочь)

  • старший лейтенант Пьянов 1990 г. р.

  • сержант Роман Ковалев (осталась жена и трехлетняя дочь)

  • рядовой Никитин 1998 г. р.

  • рядовой Богомолов 1999 г. р.

  • рядовой Похитило 1999 г. р.

  • рядовой Куропов 1998 г. р.

  • ефрейтор Алексей Андреев 2000 г. р. командир группы быстрого реагирования (скончался в госпитале)




погибшие военнослужащие

Когда я в первый раз услышал эту новость, то мне сразу же вспомнился похожий случай, который произошел на казахстанской заставе «Актакерген» в мае 2012 года. И тоже солдат-срочник который расстрелял сослуживцев (14 погибших), и тоже граница с Китаем. Тогда дело списали на дедовщину. Руководству КНБ это не понравилось, и они решили сами провести служебную проверку. Однако по трагическому стечению обстоятельств все руководство погранвойск РК погибает в авиакатастрофе. Вертолет с высшим офицерским составом терпит крушение.

Не правда ли, слишком много совпадений?

Но почему скрывают? Все очень просто – не хотят международного скандала. Ведь мы с Китаем партнеры и друзья. Кто же у нас будет лес, газ и нефть покупать? Так что проще одного солдатика сгноить в тюрьме чем терять многомиллионный доход. Не думаю, что замминистра МО, который после этого срочно вылетел в Читу, будет заниматься разбором полетов по неуставным отношениям.


Marafonec. Неожиданная версия, признаюсь, просто фанатастическая. Неужели такое возможно? А главное, смысл нападения непонятен, если эти ракеты (как и другие, гораздо более секретные) давно уже имеются у китайцев...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment