?

Log in

No account? Create an account
марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

"Допинг": Рекомендации Комитета по соответствию для Исполкома ВАДА относительно России

https://aftershock.news/?q=node/809690/2918/11/26/


Рассмотрев доклад Департамента разведки и расследований Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и независимых экспертов-криминалистов, независимый комитет ВАДА по соответствию рекомендовал Исполнительному комитету ВАДА объявить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим требованиям Всемирного антидопингового кодекса (Кодекса), как было объявлено ВАДА 22 ноября 2019 года. Эта рекомендация сопровождается серьезными предлагаемыми последствиями и условиями восстановления.

Комитет по соответствию рекомендовал ВАДА направить РУСАДА официальное уведомление с утверждением о несоблюдении требования о предоставлении достоверной копии московских данных и предложением о следующих последствиях, вступающих в силу с даты, когда решение о несоответствии РУСАДА становится окончательным, и оставаться в силе до четвертой годовщины этой даты ("четырехлетний период").):


- Должностные лица/представители Правительства Российской Федерации не могут быть назначены для участия в заседаниях и не могут быть членами советов или комитетов или любых других органов любого подписавшего кодекс (или его членов) или ассоциации подписантов.

- Должностные лица/представители Правительства Российской Федерации не могут участвовать или присутствовать на следующих мероприятиях, проводимых в течение четырехлетнего периода: (а) Юношеские Олимпийские игры (летние и зимние); (б) Олимпийские игры и Паралимпийские игры (летние и зимние); (в) любое другое мероприятие, организованное крупной организацией; и (г) любые чемпионаты мира, организованные или санкционированные любой подписавшей стороной (все вместе - крупные мероприятия).

- Россия не может принимать у себя в течение четырехлетнего периода, а также претендовать или получать в течение четырехлетнего периода право принимать (в течение или после четырехлетнего периода) любые варианты крупных мероприятий.

- Если право на проведение крупного мероприятия в течение четырех лет уже предоставлено России, то подписавшая сторона должна отозвать это право и передать мероприятие другой стране, если это не является юридически или практически невозможным. Кроме того, Россия не может претендовать на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года, независимо от того, проводятся ли торги в течение или после четырехлетнего периода.

- Флаг России не может быть поднят ни на одном крупном мероприятии, организованном в течение четырех лет.

- Ни президент, ни Генеральный секретарь, ни генеральный директор, ни какой-либо член Исполнительного совета/руководящего совета Олимпийского комитета России или Паралимпийского комитета России не могут участвовать или присутствовать на каком-либо крупном мероприятии, организованном в течение четырехлетнего периода.

- Российские спортсмены и их вспомогательный персонал могут участвовать в крупных мероприятиях, проводимых в течение четырех лет, только в том случае, если они могут продемонстрировать, что они никоим образом не связаны с несоблюдением (т. е. они не упоминаются в компрометирующих обстоятельствах в отчетах McLaren, в базе данных нет никаких положительных результатов, и никакие данные, относящиеся к их образцам, не были манипулированы), в соответствии со строгими условиями, которые должны быть определены WADA (или Спортивным арбитражным судом (CAS), если он считает нужным), в соответствии с механизмом, предусмотренным в статье 11.2.6 МСКК. В этом случае они не могут представлять Российскую Федерацию.

- Учитывая отягчающие обстоятельства, которые присутствуют в этом случае, РУСАДА должна оплатить все расходы WADA по этому файлу, понесенные с января 2019 года, и, кроме того, штраф WADA в размере 10% от его дохода в 2019 году или 100 000 долларов США (в зависимости от того, что ниже). Это максимальный штраф, предусмотренный правилами.

Дальнейшие действия

9 декабря 2019 года исполком ВАДА проведет заседание для обсуждения рекомендации комитета по соответствию. Если Исполком примет рекомендацию, РУСАДА будет направлено официальное уведомление, в котором будет указано на несоблюдение и предложены вышеуказанные последствия в соответствии с Кодексом. РУСАДА будет иметь 21 день, чтобы принять уведомление. Если РУСАДА его не примет, дело будет передано в CAS (спортивный арбитражный суд). Если CAS установит предлагаемые последствия,они будут обязательными и должны быть признаны и исполнены всеми подписавшими сторонами.

Marafonec. Из комментов

Хотелось бы, всё таки, знать кого из наших спортсменов обвиняют в употреблении допинга? Когда употребляли? Кто их тренер? Нужно нормальное расследование употребления допинга. Что за идиот попрыгун в высоту, который три раза пропускал допинг пробы, а потом еще и липовую справку предоставил? Что там с олимпийским кёрлингистом, который мельдония обожрался и всё затихло?

Тут аргументы, типа "а у вас, за то, негров линчуют!" не прокатывает. На такие наши аргументы пилюют ибо нет у нас сил свои слова подкрепить. Нам ещё предлагают оплатить все расходы ВАДА за 2019 год, не, начё один раз то прокатило! Теперь сидим в ПАСЕ и дерьмо глотаем, правда некоторые за евро.



Marafonec.Вдогонку. Еще одна  "приятная" новость.Уже о футболе.
https://vpk-news.ru/news/53884/2019/11/26/

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков заявил, что теоретически санкции WADA могут привести к тому, что футбольной сборной России придётся играть на Евро-2020 в нейтральном статусе - без государственного флага и гимна.

«30 ноября состоится жеребьевка, и мы станем свидетелями того, как сборная России будет готовиться к чемпионату Европы. Другое дело, что могут возникнуть дискуссии по флагу и гимну - теоретически это вполне возможно. Но у нас достаточно сильные позиции и в ФИФА, и в УЕФА, чтобы готовиться к подобного рода мерам, если вдруг WADA примет такое решение. Хотя, как вы помните, прецедент был в хоккее на Олимпиаде в Пхёнчхане (сборная России выступала на зимних играх-2018 в нейтральном статусе)», - цитирует Колоскова ТАСС.

В то же время генеральный директор Российского антидопингового агентства (Русада) Юрий Ганус не исключил возможного полного отстранения сборной России от чемпионата Европы-2020. В интервью ВВС он отметил, что в настоящее время действительно существует вероятность того, что «Россия может лишиться права поехать на чемпионат Европы по футболу 2020 года, а Санкт-Петербург не сможет принимать матчи».

Напомним, сначала зарубежные СМИ, а потом и пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщили о том, что Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года, в том числе от Олимпиады-2020 в Токио. Кроме этого комитет предложил лишить Россию права проводить международные соревнования.

Добавим, что окончательное решение по возможным санкциям в отношении спортивной России будет принято 9 декабря в Париже, где соберётся совет WADA.

Tags: Допинг, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment