марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Украина накануне встречи в "нормандском формате"

Lenta.ru сообщает: "Четыре страны обратились к России с требованием по Украине"
(https://lenta.ru/news/2019/11/27/trebovanie/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews).
Разумеется, в списке Эстония и Литва (без них междунеародные проблемы не решаются). Вместе со Швецией и Украиной четверка в лице министров иностранных дел потребовали " уважать территориальную целостность Украины и обеспечить свободную навигацию и беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море."
В заявлении " опубликовано на сайте МИД Украины...говорится, что министры категорически осуждают «нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, совершенное путем актов агрессии российскими вооруженными силами с февраля 2014 года». Дипломаты также подчеркнули, что по-прежнему не признают переход Крыма и Севастополя в состав России.
Москву также обвинили в начале конфликта в Донбассе и призвали «в полной мере признать свою ответственность» в этом.
"
Ладно, Украина, которая бьется в истерике у из-за "украденных" унитазов и трусов. Но товарищи прибалтийские дипломаты хотя бы с документами ознакомились, подписывая заявление.
Зашел в Сеть, выбрал одну-о Севастополе и Крыме. Больше о Севастополе, но есть и о референдуме об отделении Крыма от Украины.Не агрессии России, а,подчеркиваю, добровольном отделении от Украины.



Севастополь входит в состав России
https://visualhistory.livejournal.com/537147.html/2014/03/07/

.Для удобства я объединил два поста, с видео и с текстом постановления.
Также хочу напомнить об исторических документах, касающихся статуса Севастополя.

Оригинал взят у colonelcassad в Севастополь входит в состав России
Историческое видео которого в городе ждали 23 года. Объявление у городского совета Севастополя о том, что Севастополь входит в состав России.

https://youtu.be/pBeoV0zNXJI

Текст решения внеочередной сессии от 06 марта 2014 года № 7151 "Об участии в проведении общекрымского референдума"

Руководствуясь Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Севастопольский городской Совет

РЕШИЛ:

1.Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2.Поддержать решение Верховного Совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года, на котором вынесены следующие альтернативные вопросы:

«1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
« 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
на основании положения о референдуме.

3.Утвердить следующий состав городской комиссии по проведению референдума:

Медведев Валерий Кириллович – председатель комиссии;
Костенко Константин Александрович – заместитель председателя комиссии;
Ковалева Лариса Семеновна – секретарь комиссии;
Полякова Галина Владимировна – член комиссии;
Беляева Ольга Семеновна – член комиссии;
Губко Людмила Ивановна – член комиссии;
Гаврилюк Владимир Николаевич – член комиссии;
Ильиных Ирина Петровна – член комиссии;
Васин Владимир Иванович – член комиссии;
Сендык Аделина Игнатьевна – член комиссии;
Романов Вадим Владимирович – член комиссии;
Яблонская Галина Леонидовна – член комиссии;
Миславская Мария Яковлевна – член комиссии;
Вечеря Светлана Алексеевна – член комиссии;
Мартыненко Галина Алексеевна – член комиссии;
Вовк Елена Павловна – член комиссии;
Курилов Алексей Михайлович – член комиссии.

4.Поручить финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города Севастополя.

Председатель городского Совета Ю.В.Дойников

PS. Я вчера видел этот исторический документ с печатями и правками текста.

PS2. Касательно часто задаваемого вопроса о том, что ЦИК Украины заблокировал доступ к базе избирателей, то это лишь техническая проблема, которая как мне сказали компетентные люди решаема за счет местных ресурсов - списки избирателей подавались с мест в Крым и общую базу для Крыма просто сведут из уже имеющихся данных, при этом существует возможность использовать данные местных силовых структур. Это просто палка вставленная в крымское колесо, но по содержанию, это уже истерика, так как других способов помешать Крыму отплыть у путчистов уже нет. Остается запугивать и чинить мелкие пакости.

PS3. На заглавной фотографии - российский флаг на здании Службы Безопасности Украины, которая ныне переформирована в Службу Безопасности Крыма.

PS4. Так же есть интересная новость о том, что обсуждается http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=479239&sec=1724  вопрос о переносе административной столицы Крыма в Севастополь в связи с его большей защищенностью. Хм, ну в принципе Севастополь может стать центром исполнительной власти в Крыму, а законодательная остаться и в Симферополе.
Хотя сейчас этот вопрос не своевременный.


Marafonec. По Севастополе справка, опять же из Сети.Цитирую.
Как юрист отвечу))) Всё сделано совершенно правильно с юридической стороны.
Дело в том, что в 1954 году во время передачи Крыма в состав Украинской ССР, город Свевастополь не входил в её состав.
С начала ноября 1948 года в Крыму существовали две административные единицы с особым хозяйственно-правовым статусом: Крымская область и город Севастополь с соответствующим подчинением Наркомату Обороны в г.Москве.
Город Севастополь был выведен из подчинения Крымской области. Однако отнесение г. Севастополя к категории городов республиканского подчинения в Конституции РСФСР в 1948 г. зафиксировано не было, так как Конституция РСФСР не содержит перечня городов республиканского подчинения. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 г. “О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР” и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля по данному вопросу не содержат упоминания о Севастополе, что подтверждает особый правовой статус Севастополя как города, не входящего в состав Крымской области.
Это понятно; так как тогда никто не мог и подумать передавать главную базу Черноморского флота из-под юрисдикции РСФСР и Союза в подчинение Украине.
В последствии же при развале СССР и переходе Крыма к Украине, Севастополь де-юре продолжал оставаться Россией, но де-факто перешёл в состав Украины.
Тяжёлые времена после добровольного развала СССР Ельциным не позволяли вплотную заняться этим казусом + вопрос политики.
Повторюсь, что Севастополь был городом республиканского подчинения, но при этом в Конституции РСФСР не содержалось перечня городов республиканского подчинения. В этом и весь казус. Вот для этого, чтобы исправить эту ошибку из-за Конституции 1948 года, Севастополь входит теперь в состав РФ как отдельный субьект с внесением его в действующую Конституцию как отдельного субъекта. Это исключит теперь возможность оспаривать Украиной в международном суде юридические неточности времён СССР, которые Россия теперь не стала повторять. Одним словом - сделали всё так, что теперь комар носа не подточит)))
© Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/pochemu-sevastopol-voshel-otdelno-ot-kryma-v-sostav-rossii.7735/

Stoic77

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments