марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечную систему

https://esoreiter.ru/index.php?id=1119/23-11-2019-090710.html&dat=news&list=11.2019

Фото из открытых источников
На изображении представлено взаимодействие гелиопаузы с межзвездной плазмой.

В NASA заявили, что вокруг нашей Солнечной системы находится стена из раскаленной плазмы, которая отделяет ее от межзвездного пространства. Об этом сообщает информационное издание Nerdist. (esoreiter.ru)

Оказывается, когда исследовательский зонд Voyager 2 продолжил двигаться за пределы Солнечной системы, его датчики зафиксировали температуру, колеблющуюся от 49 до 427 градусов Цельсия. Ученые сообщают, несмотря на такие показатели с зондом пока все в порядке, однако этот барьер из плазмы ставит под угрозу его дальнейшую межзвездную миссию.


Выйдет ли Вояджер 2 за пределы Солнечной системы?

Обнаруженный исследовательским зондом NASA плазменный барьер создается солнечным ветром, который исходит от нашего светила. Поэтому ученые сделали вывод, что Voyager 2 все еще не вышел в межзвездное пространство, а застрял на переходном этапе, где температура окружающего пространства раскалилась до неожиданно высоких величин. Исследователям пока неизвестно, будет ли температура повышаться дальше и сможет ли зонд Voyager 2 ее выдержать.

Некоторые исследователи высказали предположение, что зонду, скорее всего, не удастся покинуть границы солнечной системы. Колебания температуры говорят о том, что аппарат NASA еще только начинает входить в этот плазменный барьер, и что его ждет дальше - пока трудно предположить. О толщине этого самого барьера нет никаких данных.

Обнаруженная стена из горячей плазмы может искажать данные о космосе

Может оказаться так, что барьер из плазмы искажает данные об окружающем нас космическом пространстве и у нас имеется неверное представление о нем – его физических свойствах, включая расстояния до объектов или даже их размерах.

Данная ситуация говорит о том, что человечеству до сих пор неизвестно, что находится за пределами Солнечной системы и все планы по колонизации далеких планет могут оказаться под угрозой срыва. В любом случае ученым придется учесть данные обстоятельства.

Андрей Ветров

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments