марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

На воре шапка горит. Спалились

https://aaz1z.livejournal.com/4246098.html/2019/11/28/

Известные музыканты, писатели, режиссеры и правозащитники обратились к президенту Владимиру Путину с призывом не подписывать закон, разрешающий признавать «иностранными агентами» физических лиц.

«Клеймо «иностранного агента» – это именно клеймо. Иностранный агент – устойчивое словосочетание, имеющее ярко выраженный негативный характер. Клеймо иностранного агента дискредитирует человека в глазах его сограждан, умаляет его достоинство, несмотря на то, что он не совершал ничего плохого и противоправного, и не исполнял волю иностранных заказчиков», – сказано в тексте письма, опубликованного на сайте общественного движения «За права человека».
Там отмечается, что закон «посягает на базовые конституционные права, а оспорить его применение в суде будет почти невозможно». В частности, отмечают авторы обращения, закон «вводит меры принуждения, ограничивающие права граждан свободно получать и распространять информацию из любых источников, что противоречит ч. 4 ст. 29 Конституции России».


«Президент не должен подписывать этот закон», – сказано в заключении.

Письмо с этим призывом подписали музыканты, писатели, режиссеры, правозащитники, среди которых Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации одобрили поправки к закону о СМИ-иноагентах. Согласно документу, статус иностранного агента могут присвоить как гражданам России, так и иностранцам, которые сотрудничают со СМИ, признанным иностранным агентом и получающим деньги из зарубежных источников.


Взгляд.

От себя. Ну конечно, в США этот закон "правильный и демократический", а все его нарушители достойны пятнадцати лет тюрьмы, а у нас - мордорский и нарушающий права человека, а административные санкции относительно него приравнены к пыткам.
Tags: Культура, иностранные агенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment