марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Виноваты только вы, а не Путин – об ухудшении условий для бизнеса

https://arctus.livejournal.com/2019/11/29/

Тезис о прекрасных, по сравнению с нынешними, условиями для бизнеса «в святые 90-е», комментирует доктор экономических наук, публицист Никита Кричевский, рассматривая данные социологического опроса на своих интернет-ресурсах.

Он иронично пояснил:
«Полностью согласен с постаревшими бизнесменами (молодой и средний возраст 90-е не знает). Жизнь у них была шоколадной. В 90-е главное было решить вопрос с крышей, причём сапоги в качестве таковой не рассматривались в принципе. Бандосы много, конечно, не брали, но могли запросто лишить квартиры, тачки, доли в предприятии. По понятиям, само собой. Со стрелкой и прочими пирогами.

В 90-е можно было кинуть банк или вкладчиков, обналичить под пару процентов, платить минимальные налоги (для виду), впаривать народу всякую туфту под видом качественной продукции, сесть на «тему» и целенаправленно собирать бабло, а потом кидануть кредиторов, списав все на директора-лоха.

Да много всего можно было. Хоть бухим за рулем ездить. Сотка баксов и дальше поехал. Один знакомый за вечер раздал $450, за недостающим полтинником гаишники с ним до дома ехали. А герыч? А проститутки вдоль Тверской, на Садовом или Ленинградке? А круглосуточные ларьки с палёнкой? А «МММ» с «Чарой»? А чёрные вторники или дефолт? А трупы на улицах после неудачных «споров»? Свобода, не то что сейчас.

Лютует «кровавый режым». Хотя нет: «режым», может, и лютует, но вас, дорогие коррупционные посредники, распильщики, обнальщики и прочие «успешные» предприниматели, точно списали в утиль. Точнее, вы сами себя списали, а теперь плачетесь. Дела у вас лучше уже не будут. Никогда. И виноваты в этом только вы, а не Путин. Он на вас больше 15 лет глаза закрывал, вот вы и решили, что беспредел — это норма
».

https://regnum.ru/news/economy/2793475.html
*
Прекрасно помню эти времена, студентом подрабатывал в ночном ларьке на Конюшенной площади: периодически «ракета» подъезжала, брала мзду. На Апрашке, например, бандосы «обували» людей в открытую, на улицах периодически – «стрелки», серьёзные мужчины в малиновых пиждаках, спортивных костюмах и на «цепурах». Периодически пропадали знакомые и друзья – кого потом находили с дыркой в голове, кого с дробью в груди, кто без вести. Лично у меня таких – больше, чем пальцев на одной руке.
При этом в СМИ до сих пор трещат про сталинские репрессии.
=Arctus=

Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments