марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Пустите слезу, какую Россию потерял Никита Сергеевич Хрущёв

https://kolybanov.livejournal.com/2019/11/28/
Ну вот смотрю я на либералов и диву даюсь, как бы помягче сказать, неадекватности. Вот у г-на Никонова очередной привет Ванечкам (которые включаются). Как прекрасно жил до Революции слесарь Н.С. Хрущёв, с супругой, получал аж 40р зарплаты (очень серьёзные тогда деньги) и снимал трёхкомнатную квартиру!!! И чего бы его понесло в революцию от такой жирной жизни? Вот написал это г-н Никонов и устроил хайп и думает что он прав.

Ну раз он так думает, ему естественно и доказывать ничего не стану (зачем бесполезную работу делать). А для других придётся кое что напомнить.
Первое - ничего нового он не сказал, вообще самым ярким свидетельством того, как тогда жили заводские рабочие были воспоминания И.В. Бабушкина, которые (не падайте со стула) попросил его написать В.И. Ленин. И что там было написано? А там был показан очень высокий уровень эксплуатации именно заводских рабочих, их довольно высокая зарплата и социальный статус (как тогда вообще жили не крестьяне можно посмотреть здесь).


Рабочие (отсюда)
Но сколько было тогда рабочих вообще? Помнится, перед Революцией, на всю империю около 18 млн человек и далеко не только заводских, а вообще всех и тех кто снимал углы и работал за копейки на фабриках. Всё городское население (ВСЁ!!!) было 2,5 млн. Население Империи 143 млн. На 1913г. от которого все пляшут, промышленных рабочих было около 2,6 млн. А основную массу населения составляло крестьянство (более 100 млн.), а чтобы понять как жило крестьянство проще всего прочитать роман Л.Н. Толстого ВОСКРЕСЕНИЕ.

А вот крестьяне  отсюда
Если хотите понять что-то, то прочитайте, как в полной нищете жило крестьянство и что такое русский голод. Очень упорно искал и так и не нашёл, сколько тогда было в империи металлистов (а это тогдашняя АБСОЛЮТНАЯ ЭЛИТА рабочих). Но думаю никак не больше миллиона. И вот оказывается так как товарищ Хрущёв тогда жило меньше 1% трудящихся и вот это г-н Никонов приводит как доказательство.  Естественно как самая грамотная и квалифицированная часть рабочих металлисты были наиболее сознательными, понимавшими свои интересы и способными к сознательным действиям, здесь ничего удивительного и нового нет.

Так вот и хочется спросить г-на Никонова, если тогда так жил 1% трудящихся, а перед 1991г абсолютное большинство, то что у него реально с логикой?

Marafonec. Интересно, но до недавних пор утверждалось, что Хрущев работал на шахте. Правда, попытки отыскать эту шахту не удавалось, но все-таки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments