марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

А уйдут ли русские?

(перепостил aloban75)
Дмитрий Чернышёв опять разразился постом, о том, что русские уйдут и построил собственно весь пост на 3-х тезисах. Элите РФ неинтересно ничего новое, она полностью потребительски ориентирована. Население РФ сокращается ударными темпами и ... стремительно теряет свои позиции в мире русский язык. Давайте будем честными и признаем:
Первое - это правда.
Второе - если это правда, то это диагноз тяжёлой болезни, способной свести и государственность и население РФ в могилу.

Но из всего нового нанесённого мусора мне понравилась единственная рекламная фраза. РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША. Почему понравилась? Потому что щедрая прежде всего на неожиданности и практически всю свою историю.

Если очень коротко, то что можно возразить?
Элита бывает не только правящей, она бывает ещё и интеллектуальной, а сейчас интеллектуальная элита вопиющим образом не совпадает с правящей.  А когда не совпадает, а интеллектуальная начинает осознавать грядущую катастрофу (причём вся, и техническая и творческая и рабочая и крестьянская), то...то это шанс

Г-н Чернышёв отдельно отмечает, что в РФ не рождаются новые локомотивные идеи. Да, в принципе действительно не очень слышно. Но в России только того что есть и выработано до этого, марксизма, русского космизма, русской религиозной философии, русской школы экономики и экономгеографии хватит вполне чтобы интеллектуально не просто остановить интеллектуальное деградирование, а вообще вырваться вперёд всего интеллектуального мира в идейном плане, так как ничего подобного мир простите не дал, так как по большому счёту потребительская психология как раз царит в мире, а у нас ещё сохранились носители другого сознания.

Очевидно, что если мы перейдём на социально ориентированную и производительную экономику, то вымирать мы перестанем, так как такая экономика требует образованных и гармонично развитых людей.

Здесь удивляет, что такие г-да как Чернышов своим "творчеством" как раз и способствуют именно тому, что они описывают, впечатление такое, что их это радует. Но ведь не только они пишут и стараются распространить свои идеи, есть и прямо противоположные люди и хочется верить что у россиян есть по крайней мере чувство самосохранения, чтобы осознать ГРЯДУЩУЮ КАТАСТРОФУ и ПУТИ КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ. А если мы это осознаем, то однозначно, МЫ НЕ УЙДЁМ
Tags: русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments