марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Мои соболезнования патриотам Беларуси

https://ibigdan.livejournal.com/2019/11/30/
Но в общем-то я даже удивлён, что процесс занял столько времени.

Об этом в пятницу, 29 ноября 2019 года, рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко на полях ХIV международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", проходившей в Москве.

"Президенты договорились, что цели заявлено грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают выше определенные управленческие функции с обязательным выполнением. Такая задача сейчас решается", - пояснил он.

Семашко рассказал, что из 31 подготовленной дорожной карты углубленной интеграции 20 карт «абсолютно согласованы» по итогам недавней встречи премьер-министров двух стран. До 7 декабря, отметил посол, остается неделя, надо «найти консенсус, компромисс, чтобы минимизировать расхождения».

Также он напомнил, что окончательная "интеграция" Республики Беларусь с Российской Федерацией, как и планировалось ранее, должна состояться до 2021 года. Договор о Союзном государстве был подписан Лукашенко и экс-президентом РФ Борисом Ельциным в 1999 году. По соглашению должны быть созданы единый Высший государственный совет, парламент, Совет министров, суд, Счетная палата Союзного государства.

Подписание нового пакета документов об интеграции Беларуси и России запланировано на 8 декабря, когда Договору о создании Союзного государства исполнится 20 лет.

belsat.eu
news.tut.by
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments