марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Слова посла о Союзном государстве возбудили оппозицию в Минске.

https://marena99.livejournal.com/2019/12/01/


Белоруссия замерла на пороге серьёзных перемен и по-своему великого исторического события, что заставило активизироваться местную оппозицию и их американских кураторов.

Белорусский посол в РФ Владимир Семашко выступил со знаковым заявлением на конференции «Евразийская международная интеграция», прошедшей на днях в Москве.

В частности, дипломат сообщил, что президенты России и Белоруссии договорились о пунктах Союзного договора, касающихся единого парламента и правительства.


Также была согласована и большая часть пунктов дорожной карты формирования Союзного государства.

Посол заверил, что все пока ещё спорные вопросы должны быть решены максимум до 7 декабря. На данный момент Минск пытается выторговать себе комфортную цену на газ в следующем году и компенсацию налогового манёвра. В целом же всё готово к созданию Союзного государства.

Слова посла вызвали дикий ажиотаж, особенно в лагере белорусской оппозиции. Масла в огонь подлили и планы Лукашенко выступить 5 декабря с посланием к народу и Национальному собранию. Многие белорусские политические эксперты пришли к выводу, что обещанное программное историческое заявление будет касаться именно Союзного государства. Не зря ведь коллективы всех государственных предприятий и учреждений, а также все воинские части обязали выслушать вышеупомянутое обращение.

Как и следовало ожидать, белорусская оппозиция от таких новостей ошалела и тут же засобиралась на Майдан, призывая всех «неравнодушных» не позволить продать Белоруссию. Некто Павел Северинец – организатор прошлого несанкционированного митинга, призвал народ выходить на Октябрьскую площадь в Минске. Его инициативу быстро подхватили все местные оппозиционеры и националисты и принялись активно раскачивать толпу, пытаясь собрать в условленном месте как можно больше народу.

Стоит отметить, что этот самый Северинец может и не попасть на собственную протестную акцию, ибо 5 декабря выслушает свой приговор за прошлый несанкционированный митинг. Тогда у него вышло жалкое представление, собравшее не больше двух сотен актёров. Возможно, поэтому власть и не обращает на него особого внимания. Хотя это может стать большой ошибкой, ибо к призывам жалкого оппозиционера присоединилась действительно немалая толпа его идейных соратников. В сети подтянулись и радикалы, почуявшие возможность поскакать за деньги. Всю эту братию пытаются скоординировать грантоеды, тесно связанные с посольством США.

В Минске на этот раз действительно может грохнуть что-то покрупнее скромного митинга по инициативе никому не известного Северинца.

Однако, если Лукашенко будет внимателен и не станет нянчиться со скакунами и главное – их западными кураторами, новый белорусский Майдан закончится громким пшиком. Главное, чтобы он не оглядывался в этом вопросе на столь навязчивых в последнее время западных партнёров.

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments