марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В Черном море возможно мощное землетрясение

https://terrao.livejournal.com/2019/12/01/

Местные СМИ сообщают о том, что в последнее время с Черным морем происходит что-то очень странное. Постоянно меняется уровень моря, которое то уходит на более, чем сто метров, то вновь затапливает берег. Специалисты никак не комментируют данную ситуацию
Последние новости и вовсе всех удивили. Мало того, что был затоплен берег, так на него еще и выбросило огромное количество медуз. Эксперты говорят о том, что причиной появления медуз может быть приближающийся шторм. Но данные существа очень чувствительно реагируют на все изменения и в случае приближения шторма, заплывают максимально далеко в море.
Было доказано, что медузы могут реагировать на инфразвук, частота которого составляет 10 Гц и на изменения, которые происходят в электрических полях. Они начинают уплывать в те места, где потенциал максимально низкий. Соответственно, можно сделать выводы, то в Черном море очень скоро произойдет какое-то сейсмическое событие и медузы уплывают как можно дальше от его эпицентра.

Конечно, поведение медуз не дает 100% гарантии, что случится землетрясение, но подобное уже наблюдалось в Таиланде в 2015 году. Тогда на берег выбрасывалось множество медуз и спустя несколько дней случилось землетрясение, сила которого достигала отметки в 8 балов. Так бывает не всегда, но все же стоит быть готовыми к возможному сильному землетрясению.

http://2planeta.ru/news/v_chernom_more_mozhet_proizojti_moshhnoe_zemletrjasenie/2019-12-01-81309
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments