марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

И Церковь возвысила свой голос...!

https://uchenitsa-iya.livejournal.com/3337308.html/2019/12/04/
(перепостил evstoliya_3)

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАТРИАРШЕЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ...
(в связи с обсуждением проекта Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»)
«По нашему мнению, законопроект содержит целый ряд правовых дефектов, что делает его принятие недопустимым». Закон фактически направлен на создание новой системы правовых норм, параллельных существующим нормам законодательства…

Эта новая система правовых норм предполагает существенное поражение граждан в их правах (в т. ч. семейных), сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников и людей, совершающих административные правонарушения, и даже их превосходящее.

При этом она исходит из фактической презумпции виновности лиц, объявляемых „нарушителями“, не предполагает для них никаких процессуальных гарантий, стандартов доказывания предполагаемой вины. Это представляется совершенно недопустимым.

В силу неопределенности норм законопроекта практически любое нормальное человеческое действие может быть признано „семейно-бытовым насилием“, любой совершеннолетний человек может быть произвольно объявлен „нарушителем“ и подвергнуться „мерам профилактики“ имеющим откровенно репрессивный характер.

Создаётся ситуация, когда каждый сможет в любой момент, без реальных оснований, воспользоваться возможностями системы „профилактики семейно-бытового насилия“ против своих близких. В такой ситуации межличностными отношениями начинают править НЕ доверие и взаимопомощь, НЕ любовь и уважение, А взаимный страх и подозрительность...

Помимо этого законопроект создаёт новые возможности для произвольного отстранения родителей от воспитания детей, разлучения детей и родителей. Многие соавторы и сторонники законопроекта добиваются его принятия, широко используя заведомую ложь.

Наш народ убеждают, что российская семья — это просто мрачный застенок и пыточная камера для женщин и детей. Чтобы создать это впечатление, распространяются данные, которые выдаются за статистику, но в действительности НЕ имеют под собой никаких реальных оснований».

На этом фоне в Церкви считают не вызывающим удивления тот факт, что предлагаемый законопроект активно поддерживают организации, связанные с «радикальными антисемейным идеологиями», такими как ЛГБТ и феминизм, а также значительное количество организаций, официально получающих иностранное финансирование.

Учитывая все сказанное, очевидно, что законопроект „О профилактике семейно-бытового насилия в РФ“ неприемлем как с правовой, так и с концептуальной точки зрения. Патриаршая комиссия просит законодателей отказаться от его рассмотрения и принятия».
http://pk-semya.ru/novosti/item/7669-o-profilaktike-semejno-bytovogo-nasiliya-v-rossijskoj-federatsii.html
--------------------
И, НАКОНЕЦ, САМ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВЫСТУПИЛ С КРИТИКОЙ ЗАКОНОПРЕКТА О ДОМАШНЕМ НАСИЛИИ
"Конечно, нельзя допускать никакого насилия в семье! Но есть нечто опасное в тех тенденциях, которые сегодня формируются, в т. ч. и в законодательной сфере, когда НЕКОТОРЫЕ пытаются ПОД ВИДОМ борьбы с семейным неблагобополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций или КАКИХ-ТО там добровольцев, которые ЯКОБЫ призваны помочь урегулировать положение в семье.

Очень опасно, когда в … интимное семейное пространство ВТОРГАЮТСЯ чужие люди и иные силы... Поэтому, категорически выступая против всякого насилия в семье, считая это великим грехом, а также и преступлением, мы вынуждены возвысить наш голос на защиту семейного пространства от всякого вторжения извне, под любыми предлогами…- ", - заявил Святейший в 04.12.19. после литургии в Успенском соборе.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73880&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnew
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments