марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Фетисов: "блатные" родители "убивают" хоккей

https://sell-off.livejournal.com/2019/12/06/

О, как... а мы то и не знали... и не догадывались...

Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов раскритиковал родителей, покупающих для своих детей место в составе хоккейных команд.

По его словам, такие люди не осознают последствий своих действий: они вредят и детям, и тренерам.
"Ты убил тренера — он уже тренером никогда не будет. Ты убил своего ребенка — он потерял время, он уже не сможет ничем другим заниматься. Ты себя обманул", — заявил Фетисов в интервью телеканалу "360".
Он отметил, что в такой ситуации зачастую не попадают в команду талантливые дети, отчего страдает весь российский хоккей. Во времена СССР никто не мог даже представить, что можно попасть в первую пятерку за деньги. Подобные условия необходимо создать в России сейчас, чтобы помочь талантливым детям раскрыться.
"Если мы это сделаем, мы будем непобедимы. Не только в спорте", — заключил Фетисов.

...................

А кто это допустил?! Что в сборную, в большой хоккей, попадают по "блату"?! Сетовать на то, что и сам по факту был причастен к созданию такой системы, где это возможно?! Ведь он был в своё время руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт). Или он не знал, что такое происходит в его ведомстве. Или только сейчас стало возможным, что место в большом хоккее могут купить родители для своих детей-хоккеистов?! Скорей всего эта порочная система складывалась не один год.

Во времена СССР такое никому и в голову не могло прийти, чтобы в знаменитые хоккейные "пятёрки" и сборную могли попасть по звонку не то что от "директор магазин", а и из ЦК КПСС. И сам Леонид Ильич бы не смог приказать, чтобы взяли в сборную "подающего надежды инструктора ЦК"...

Хотя он бы и не стал этого делать.

Теперь же оказывается "блатные" убивают хоккей и тренеров. А также время своих детей...И благие призывы прекратить это делать.


https://amarok-man.livejournal.com/4786701.html
Tags: Коррупция, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments