марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Фильм «Ржев»-апофеоз либеральной русофобско-антисоветской пропаганды

http://новости-россии.ru-an.info/2019/12/06/



Сходил, пользуясь честно заработанным выходным, я сегодня в кинотеатр. Посмотрел на очередной "шЫдевр" отечественного киноисскуства – фильм "Ржев". Читал до этого про него как положительные, так и негативные отзывы. Но решил убедиться в справедливости и тех и других лично.

Ну что я могу сказать, дорогие товарищи? Могу сказать одно: если вы искренне ненавидите советское прошлое, если презираете русский народ, выбравший в октябре 1917 года в качестве цивилизационного пути развития России советский проект, если уверены, что не победи наши предки врага, то мы сейчас бы пили баварское, то фильм вам обязательно понравится. Найдет, так сказать, своего зрителя.

Лично я вышел из зала как оплеванный.

Потому что все штампы русофобско-антисоветской пропаганды в нем присутствуют в полном объеме:


– героический урка, шарящий по карманам брошенного в доме немецкого офицерского кителя и ворующий из кармана своего боевого товарища бутылку найденного им в брошенном немцами доме шнапса;

– еврей-политрук с трясущимися от страха после боя руками и слюнями, летящими изо рта, когда он этим вопящим, срывающимся на фальцет ртом, категорически запрещает солдатам читать вражеские листовки;

– тупой зверь-особист, сначала в приказном порядке пытающийся отправить бойцов на заснеженное поле, насквозь простреливаемое немецкими пулеметами, собирать сброшенные с самолета немецкие листовки, а потом прямо в окопах, под стволом ТТ, заставляющий бойцов выворачивать карманы в поисках этих самых листовок. Разумеется, бойца, у которые он эти листовки обнаружил, он тут же пытается отконвоировать в тыл для проведения следствия. Причем, никто из окружающих не сомневается, что его в итоге обязательно расстреляют.

– бесчеловечное командование, затыкающее жизнями солдат дыры в обороне потому что так надо.

– не обошлось даже без жадного до трофееев труса-хохла, помощника особиста (новая фишечка современной пропаганды), который не стал предателем только потому, что предпочел самоликвидироваться, застрелившись из трофейного пистолета. Да и то, застрелился он со страху перед презрительным взглядом особиста, которого приказали убить взявшие их в плен немцы.

Да, кстати, поразило что в фильме среди солдат роты практически нет ни одного представителя советских республик: ни казахов, ни узбеков, ни таджиков, даже белоруссов нет. Видимо, по мнению авторов фильма воевали исключительно одни русские. Есть, как уже выше написал, еврей-коммунист и хохол-почти предатель.

И как апофеоз всему – надрывные слова главного героя о бессмысленной гибели его роты под вражескими минами. Кстати, это говорит не кто-нибудь, а командир роты, т.е. офицер РККА.

Одним словом, откровенная блевотина...

Marafonec. Еще один отзыв.

Фильм «Ржев» глазами историка

https://zen.yandex.ru/media/cyrilsh/film-rjev-glazami-istorika-5de69392ba281e39882b67ec/2019/12/05/

Кирилл Шишкин

Создатели фильма не пожалели денег и сняли весьма качественную киноленту в жанре военного боевика с отличными эффектами и потрясающим натурализмом, как следствие этих эффектов. Вопрос лишь один появляется: почему фильм назван «Ржев»?

Он что, имеет какое-то отношение к Ржевской битве, из него что-то можно узнать про одно из крупнейших сражений Второй Морозовой войны?

Назвали бы «Бой за деревню Овсянниково» и вполне бы подошло.

Логично было бы подумать, что наконец будет снят фильм, из которого аудитория представит себе, что же такое Ржевская битва, которую скрывали от народа весь советский период истории.

То, что показано в фильме «Ржев» могло происходить в любой год войны на любом участке фронта. Как можно показать одну из грандиознейших битв в истории на примере боя за одну небольшую деревню?!

Темы Ржевской битвы же требует чего-то масштабного, грандиозного и талантливого. Тут нужна многосерийная киноэпопея, по масштабу сравнимая лишь с «Освобождением».

Ржев — это пятнадцать месяцев боёв!

То, что называется Ржевской битвой проходило с 5-го января 1942 года по 21-е марта 1943 года.

Ржевская битва состояла из нескольких крупных операций.

Первая операция называется Ржевско-Вяземской стратегической наступательной, и она закончилась 20-го апреля 1942 года.

После чего в мае-июне советские войска отражали контрудары немцев до июля месяца.

Потом началась Первая Ржевско-Сычёвская наступательная операция, которая закончилась 20-го октября. Затем была Вторая Ржевско-Сычёвская операция, более известная как «Марс», и с 25-го ноября по 20-е декабря.

В промежутках между крупными операциями шли бои местного значения, про один из которых как раз и снят фильм.

В марте немцы решили оставить Ржевский выступ, который больше года безуспешно штурмовала Красная Армия. У немцев это называлось операция «Буйвол», у нас Ржевско-Вяземская наступательная операция. В результате немцы ушли, нанеся нашим войскам огромные потери.

Ржев — это сотни тысяч убитых!

Точные потери до сих пор неизвестны, есть лишь данные по отдельным операциям.

Сейчас приводятся цифры в 605 984 человека убитыми, пропавшими без вести и попавшими в плен. А всего потери оцениваются в два миллионов.

Это всё чьи-то сыновья, мужья, отцы, деды.

И надо понимать, что не все попавшие в плен вернулись — концлагеря не санатории, и не все раненые выжили, а коль выжили, то сколько их стало инвалидами.

Общие потери немецких войск составили за всё время боёв на Ржевском выступе с 8-го января 1942 года по 31-е марта 1943 года коло 480 тысяч убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

Ржев — это трагедия миллионов!

Про один из эпизодов Ржевской битвы был снят фильм в советское время. Назывался «Корпус генерала Шубникова», про то, как механизированный корпус, чтобы отвлечь немцев от Сталинградской битвы, прорвал оборону и воевал в тылу. Разумеется, погибли почти все. Если отбросить выдумку про то, что кто-то под Ржевих немцев отвлекал, то фильм на реальных событиях. Во время операции «Марс» 1-й механизированный корпус генерала Соломатина прорвал немецкую оборону, но сам оказался отрезан. 15 суток вёл бой в окружении. К свои прорвался, но потерял восемь тысяч человек (из девяти).

И таких примеров увы много, целые армии попадали в окружение.

Советские войска практически год непрерывно шли в атаки, безуспешно пытаясь прорвать немецкую оборону. Жуков, Конев и многие другие отправляли в атаку тысячи и тысячи бойцов, которые реально шли по трупам тех, кто атаковал до них.

В Ржевской битве было задействовано более четверти всех сил действующей Красной Армии. Масштабы трудно представить даже историку…

Очень хочется, чтобы кто-нибудь, наконец, снял фильм про Ржевскую битву!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments