марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Матвиенко в костюме от Коко Шанель печалится о засилье импорта в сельхозе РФ

https://sell-off.livejournal.com/2019/12/09/

Валентина Ивановна Матвиенко, формально входящая в первую пятерку государственных лиц РФ, открыла на неделе неприятный факт зависимости сельского хозяйства РФ от импортного семеноводства:

По семеноводству просто катастрофа... Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без "энергетики"? С 90-х годов полностью загубили отечественное семеноводство.


Удивительно, что одно из первых лиц выяснила этот факт на конце третьего десятка существования "молодой страны, которой 20 лет".

Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице!


Посмотрим в свете этого панического заявления на реальность:



Из нее видно, что по пшенице у нас не все так плохо, как говорит госпожа Матвиенко. По кукурузе, да зависимость имеется, но кукуруза не наш, исторический продукт, а потому такая ситуация простительная.

Но это не повод для успокоения. Семеноводство требует постоянного внимания, обновления и районирования новых и старых сортов.

Далее бабу Валю удивило одно тепличное хозяйство:

Но когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат - это тоже импортные семена, вот это меня правда добило...


Не знаю, что с петрушкой и укропом, но с бобовыми, свекловичными и маслиничными культурами все значительно хуже, чем с зерновыми:

Особенно удивила ситуация с сахарной свеклой -- 96,5% импорта. Тут реально нужно бить в набат.

Только непонятно, как влиять на эту ситуацию. Просто так рыночек их любимый порулил. Разве можно заставить сеять землевладельцев менее выгодными для будущего урожая и прибылей семенами?

Так что это пустое сотрясание воздуха со стороны Матвиенко, которая решила изобразить из себя патриотку и государственницу.

Кстати, только сейчас заметил, что эта "патриотка" одета в костюм от Коко Шанель:

Думаю, что в данном случае ей было-бы логичнее облачиться в наш родной ватник. Но они почему-то не желают этого делать, зажигая в очередной раз за патриотизм, имея недвигу и капиталы за рубежом.


https://burckina-new.livejournal.com/1933110.html

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/matvienko-v-kostiume-ot-koko-shanel-pechalitsia-o-zasile-importa-v-selhoze-rf-5ded034cfe28910cb8cc8f84

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments