марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Матвиенко в костюме от Коко Шанель печалится о засилье импорта в сельхозе РФ

https://sell-off.livejournal.com/2019/12/09/

Валентина Ивановна Матвиенко, формально входящая в первую пятерку государственных лиц РФ, открыла на неделе неприятный факт зависимости сельского хозяйства РФ от импортного семеноводства:

По семеноводству просто катастрофа... Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без "энергетики"? С 90-х годов полностью загубили отечественное семеноводство.


Удивительно, что одно из первых лиц выяснила этот факт на конце третьего десятка существования "молодой страны, которой 20 лет".

Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице!


Посмотрим в свете этого панического заявления на реальность:



Из нее видно, что по пшенице у нас не все так плохо, как говорит госпожа Матвиенко. По кукурузе, да зависимость имеется, но кукуруза не наш, исторический продукт, а потому такая ситуация простительная.

Но это не повод для успокоения. Семеноводство требует постоянного внимания, обновления и районирования новых и старых сортов.

Далее бабу Валю удивило одно тепличное хозяйство:

Но когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат - это тоже импортные семена, вот это меня правда добило...


Не знаю, что с петрушкой и укропом, но с бобовыми, свекловичными и маслиничными культурами все значительно хуже, чем с зерновыми:

Особенно удивила ситуация с сахарной свеклой -- 96,5% импорта. Тут реально нужно бить в набат.

Только непонятно, как влиять на эту ситуацию. Просто так рыночек их любимый порулил. Разве можно заставить сеять землевладельцев менее выгодными для будущего урожая и прибылей семенами?

Так что это пустое сотрясание воздуха со стороны Матвиенко, которая решила изобразить из себя патриотку и государственницу.

Кстати, только сейчас заметил, что эта "патриотка" одета в костюм от Коко Шанель:

Думаю, что в данном случае ей было-бы логичнее облачиться в наш родной ватник. Но они почему-то не желают этого делать, зажигая в очередной раз за патриотизм, имея недвигу и капиталы за рубежом.


https://burckina-new.livejournal.com/1933110.html

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/matvienko-v-kostiume-ot-koko-shanel-pechalitsia-o-zasile-importa-v-selhoze-rf-5ded034cfe28910cb8cc8f84

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments