марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Жириновский призвал наказать Ленина за преступления Ельцина

https://arctus.livejournal.com/2019/12/09/

Ликвидация СССР в Беловежье — продолжение дела большевиков, за которое нужно вынести Ленина из мавзолея, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский 7 декабря на своем канале в мессенджере Telegram.

В преддверии предстоящей годовщины развала СССР Жириновский обвинил Ельцина в том, что 8 декабря 1991 года в Беловежье он совершил невиданное доселе преступление: «Никто никогда не распускал страну».

Однако, по мнению лидера ЛДПР, мошенничество Ельцина и его соратников является «продолжением большевистской линии, начатой в октябре 1917 года». Он назвал и тех, и других «радикалами-экстремистами левой ориентации».

В связи с этим Жириновский призвал навести порядок в стране, прививая гражданам «отвращение» к большевикам и беспощадно уничтожая всю память о них: вынести Ленина из мавзолея и переименовать города и улицы, названные в честь коммунистов.

Читайте также:
«Ленин с сумасшедшей силой мечтал о новой России»

Напомним, Советский Союз прекратил существование 26 декабря 1991 года после подписания 8 декабря того же года лидерами РСФСР, Украины и Белоруссии так называемого Беловежского соглашения, после чего на территории России началось ускоренное построение капитализма через радикальные либеральные реформы, инициированные Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом.
Читайте также:
ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о Мавзолее

Отметим, что антироссийские и антисоветские политики постоянно призывают к выносу Ленина, как символическому акту признания преступности советского периода истории России. Однако социологические опросы граждан России показывают, что поддержка этих действий обществом стремительно падает.
ИА Красная Весна

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments