марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Про "бомбу" Ельцина

https://sell-off.livejournal.com/2019/12/09/

Внезапно в СМИ всплыла тема Ельцина, который обвиняется в том, что не стал забирать у Украины Крым, а отдал его просто так.

Киев после распада СССР в 1991 году был готов отказаться от Крыма и всего юго-востокa Украины. Вина в том, что эти регионы не вошли в состав России, лежит на администрации первого президентa РФ Борисa Ельцинa.

Такое мнение высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалькo. Господин Безпалько врет так-то. Ни одна республика распадающегося СССР не была готова отказываться от своих территорий. А уж тем более Украина.

Вообще, весь этот спич ни о чем: потерявши голову по волосам не плачут. А господин Ельцин, деятельность которого высоко ценит его преемник -- Владимир Путин, суду истории еще предстоит оценить ибо вред, который он нанес народам бывшего СССР и в первую очередь России давно превзошел вред от нападения нацистской Германии в 1941 году.

Ведь он легко отдал не только Крым, но из чувства личной мести и обиды по отношению к Горбачеву, играл первую скрипку в процессе распада и отделения от России всех республик СССР. Причем, делал это с первых дней августа 1991 года. Вот к примеру, как описывается процесс признания им независимости Прибалтики:

Возле кабинета Ельцина замечаю прогуливающихся взад-вперед двух прибалтийских лидеров – Арнольда Рюйтеля и Анатолия Горбунова. Чуть поодаль, двумя раздельными группками, стоят люди их свиты. Догадываюсь, что «ответственное протокольное мероприятие», о котором утром говорил Илюшин, – встреча президента России с председателем Верховного Совета Эстонии и председателем Верховного Совета Латвии. Только почему о ней нас не известили заранее? И как она будет проходить – с обоими сразу или с каждым в отдельности? И какие вопросы будут обсуждаться?
<...>
И все-таки какие-то странные переговоры – уложились в четверть часа! Ведущая в кабинет дверь открывается, и на пороге появляются улыбающиеся Ельцин и Горбунов. Как мне кажется, улыбаются они все же по-разному: латвийский спикер – будто молодой папаша, которому только что сообщили о рождении долгожданного первенца, российский президент – как добросердечный дедушка, на которого с рождением дитяти свалилась масса забот.
<...>
Через плечо Илюшина заглядываю в бумагу. Читаю: «Акт о признании независимости…» Сердце ёкает от неожиданности: конец Союзу!
<...>
Спустя час Россия Бориса Ельцина так же решительно и безоговорочно признала независимость Эстонии. Уложились в те же четверть часа. Похоже, сами балтийские посланцы не рассчитывали на такое великодушие, поэтому выглядят слегка растерянными. Они отказываются от предложенного обеда, наспех, прямо в приемной, выпивают за свершившееся по бокалу шампанского, и, рассыпавшись в благодарностях и уверениях, торопливо откланиваются. Видно, торопятся ошеломить свои народы отвоеванной, наконец, у России свободой.


Вот так легко и просто, под опохмел, Борис Ельцин за четверть часа сдал США и НАТО Прибалтику, которая со времен Петра Первого входила в состав Российской империи. Что не мешает Владимиру Путину высоко ценить Ельцина:

И лицемерно хаять при этом советских вождей, якобы подложивших бомбу под Россию.

https://burckina-new.livejournal.com/1933987.html
Tags: Ельцин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments