марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Про "бомбу" Ельцина

https://sell-off.livejournal.com/2019/12/09/

Внезапно в СМИ всплыла тема Ельцина, который обвиняется в том, что не стал забирать у Украины Крым, а отдал его просто так.

Киев после распада СССР в 1991 году был готов отказаться от Крыма и всего юго-востокa Украины. Вина в том, что эти регионы не вошли в состав России, лежит на администрации первого президентa РФ Борисa Ельцинa.

Такое мнение высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалькo. Господин Безпалько врет так-то. Ни одна республика распадающегося СССР не была готова отказываться от своих территорий. А уж тем более Украина.

Вообще, весь этот спич ни о чем: потерявши голову по волосам не плачут. А господин Ельцин, деятельность которого высоко ценит его преемник -- Владимир Путин, суду истории еще предстоит оценить ибо вред, который он нанес народам бывшего СССР и в первую очередь России давно превзошел вред от нападения нацистской Германии в 1941 году.

Ведь он легко отдал не только Крым, но из чувства личной мести и обиды по отношению к Горбачеву, играл первую скрипку в процессе распада и отделения от России всех республик СССР. Причем, делал это с первых дней августа 1991 года. Вот к примеру, как описывается процесс признания им независимости Прибалтики:

Возле кабинета Ельцина замечаю прогуливающихся взад-вперед двух прибалтийских лидеров – Арнольда Рюйтеля и Анатолия Горбунова. Чуть поодаль, двумя раздельными группками, стоят люди их свиты. Догадываюсь, что «ответственное протокольное мероприятие», о котором утром говорил Илюшин, – встреча президента России с председателем Верховного Совета Эстонии и председателем Верховного Совета Латвии. Только почему о ней нас не известили заранее? И как она будет проходить – с обоими сразу или с каждым в отдельности? И какие вопросы будут обсуждаться?
<...>
И все-таки какие-то странные переговоры – уложились в четверть часа! Ведущая в кабинет дверь открывается, и на пороге появляются улыбающиеся Ельцин и Горбунов. Как мне кажется, улыбаются они все же по-разному: латвийский спикер – будто молодой папаша, которому только что сообщили о рождении долгожданного первенца, российский президент – как добросердечный дедушка, на которого с рождением дитяти свалилась масса забот.
<...>
Через плечо Илюшина заглядываю в бумагу. Читаю: «Акт о признании независимости…» Сердце ёкает от неожиданности: конец Союзу!
<...>
Спустя час Россия Бориса Ельцина так же решительно и безоговорочно признала независимость Эстонии. Уложились в те же четверть часа. Похоже, сами балтийские посланцы не рассчитывали на такое великодушие, поэтому выглядят слегка растерянными. Они отказываются от предложенного обеда, наспех, прямо в приемной, выпивают за свершившееся по бокалу шампанского, и, рассыпавшись в благодарностях и уверениях, торопливо откланиваются. Видно, торопятся ошеломить свои народы отвоеванной, наконец, у России свободой.


Вот так легко и просто, под опохмел, Борис Ельцин за четверть часа сдал США и НАТО Прибалтику, которая со времен Петра Первого входила в состав Российской империи. Что не мешает Владимиру Путину высоко ценить Ельцина:

И лицемерно хаять при этом советских вождей, якобы подложивших бомбу под Россию.

https://burckina-new.livejournal.com/1933987.html
Tags: Ельцин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments