марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Очередной шизофренический цикл борьбы WADA с Россией. Мяч на нашей стороне…

Раз WADA решил, то нам нужно реагировать. Под белым флагом выступать российским атлетам, и не сообщать о своей принадлежности к России? Замечательно.
Государство полностью прерывает свои контакты с МОК ( а WADA сообщаем, что все их решения нас не касаются ), перестает оплачивать взносы в эти структуры. А спортсменов отпускает в свободное плавание.
Спорт давно уже перестал быть любительским, так профессионалы пусть и занимаются своими проблемами: сами оплачивают тренировочные комплексы, поездки на соревнования, покупают себе костюмы и спортинвентарь, подчиняются WADA с МОКом, организовывают всякого рода турниры в той же России…Примеров подобного рода в нашей жизни достаточно: бои без правил, боксерские турниры профессионалов. Хотят спортсмены с флагами своей страны  или без флагов своей страны выходить на ринги, -чего же им мешать в таком случае.
Нужно понять, наконец, спортсменов  заявляющих, что  годами, теряя здоровье, исходя потом и кровью они добиваются высоких результатов, и потому они готовы отказаться от российского флага и всякого упоминания слова «Россия», лишь бы участвовать в международных соревнованиях… Вот, пусть и продолжают нелегкое, опасное для здоровье дело. Но без участия государства.
Государство должно отказаться от строительства спортивных комплексов за счет бюджета, в которых давно уже нет бесплатных детских секций.
Государство должно сократить армию чиновников, контролирующих, курирующих, сопровождающих команды  на все международные соревнования .
Государство должно отказаться от финансирования всех спортсменов, оплачивать их командировки, питание, проживание в гостиницах, обеспечение спортинвентарем, формой и пр. Не могут, не хотят отказываться от выступления под  нейтральным флагом, так пусть обеспечивают себя сами.
По крайней мере, так будет честнее.
А болельщикам, уверен, не стоит волноваться: без них всякий спорт невозможен.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments