марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Очередной шизофренический цикл борьбы WADA с Россией. Мяч на нашей стороне…

Раз WADA решил, то нам нужно реагировать. Под белым флагом выступать российским атлетам, и не сообщать о своей принадлежности к России? Замечательно.
Государство полностью прерывает свои контакты с МОК ( а WADA сообщаем, что все их решения нас не касаются ), перестает оплачивать взносы в эти структуры. А спортсменов отпускает в свободное плавание.
Спорт давно уже перестал быть любительским, так профессионалы пусть и занимаются своими проблемами: сами оплачивают тренировочные комплексы, поездки на соревнования, покупают себе костюмы и спортинвентарь, подчиняются WADA с МОКом, организовывают всякого рода турниры в той же России…Примеров подобного рода в нашей жизни достаточно: бои без правил, боксерские турниры профессионалов. Хотят спортсмены с флагами своей страны  или без флагов своей страны выходить на ринги, -чего же им мешать в таком случае.
Нужно понять, наконец, спортсменов  заявляющих, что  годами, теряя здоровье, исходя потом и кровью они добиваются высоких результатов, и потому они готовы отказаться от российского флага и всякого упоминания слова «Россия», лишь бы участвовать в международных соревнованиях… Вот, пусть и продолжают нелегкое, опасное для здоровье дело. Но без участия государства.
Государство должно отказаться от строительства спортивных комплексов за счет бюджета, в которых давно уже нет бесплатных детских секций.
Государство должно сократить армию чиновников, контролирующих, курирующих, сопровождающих команды  на все международные соревнования .
Государство должно отказаться от финансирования всех спортсменов, оплачивать их командировки, питание, проживание в гостиницах, обеспечение спортинвентарем, формой и пр. Не могут, не хотят отказываться от выступления под  нейтральным флагом, так пусть обеспечивают себя сами.
По крайней мере, так будет честнее.
А болельщикам, уверен, не стоит волноваться: без них всякий спорт невозможен.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments