марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Речь острая как меч: кто же из высших лиц мог так пинать власть своей страны?

https://publizist.ru/blogs/108984/34118/-/2019/12/09/
Опубликовал Валерий Мироненко

Я прочитал – и обалдел. Смело, черт возьми – но справедливо!

Кто-то даже, может, решит, что эта речь никогда не была вслух произнесена, а просто представляет собой чью-то смелую фантазию. Но это не так. И в самом конце публикации вы найдете, кто, где и когда все это произнес. Пока же просто вчитайтесь в текст и попробуйте оценить его по существу.

"Сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации к другой или от одной партии к другой. Мы передаем власть от Москвы и возвращаем ее вам, людям.

Слишком долго небольшая группа в столице нашей страны пожинала плоды правления, государственной власти, а расходы ложились на плечи людей. Столица процветала, но люди от ее благ и богатств ничего не получали. Политики процветали, но рабочие места исчезали, и заводы закрывались. Истеблишмент защищал себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами. И пока они праздновали в столице нашей страны, семьям, находящимся в бедственном положении по всей нашей стране, праздновать было нечего.

Все это изменится, и перемены начинаются прямо здесь и прямо сейчас, потому что этот час – ваш, он принадлежит вам.


Он принадлежит всем, кто собрался здесь, и всем, кто на нас смотрит по всей России. Это ваш день. Ваш праздник. И Российская Федерация – это ваша страна.

По-настоящему важно не то, какая партия управляет нашим правительством, а то, будет ли народ управлять нашим правительством. Сегодняшняя дата года запомнится как день, когда народ вновь стал правителем этой страны.

Забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забыты.

Все сейчас слушают вас. Вы, десятки миллионов, пришли сюда, чтобы стать частью исторического движения, подобных которому мир никогда прежде не видел.

В центре этого движения – убежденность в том, что государство существует для того, чтобы служить своим гражданам. Граждане России хотят, чтобы у их детей были прекрасные школы, чтобы их семьи жили в безопасных районах и чтобы у них была хорошая работа. Это справедливые и разумные требования праведных людей и праведного общества.

Но у слишком многих наших граждан существует другая реальность – это матери и дети, оказавшиеся в нищете в бедных кварталах наших городов; это пришедшие в запустение заводы, разбросанные, подобно надгробиям, на просторах нашей страны; это система образования, которая не дает нашим молодым и прекрасным учащимся никаких знаний; и преступность, и криминальные группировки, и наркотики, которые отняли слишком много жизней и лишили нашу страну огромного нереализованного потенциала. Эту российскую бойню надо прекратить здесь и сейчас.

Мы единая нация, и боль других – это наша боль. Их мечты это наши мечты. А их успех – это наш успех. У нас одно сердце, один дом, и одна славная судьба. Та присяга, которую я сегодня принимаю, это клятва верности всем россиянам.

На протяжении десятилетий мы обогащали иностранную промышленность в ущерб российской. Мы защищали границы других стран, и при этом отказывались защищать собственные границы от проникновения кого угодно.

Мы тратили миллиарды долларов за рубежом, в то время как российская инфраструктура ветшала и приходила в негодность.

Один за другим закрывались и покидали нашу страну заводы и фабрики, и никто даже не думал о том, что миллионы и миллионы российских рабочих остаются без работы. Богатство нашего среднего класса утекало из его домов, а потом перераспределялось по всему миру.

Но все это в прошлом. А мы теперь будем смотреть только в будущее.

С сегодняшнего дня наша страна будет руководствоваться новой концепцией. С сегодняшнего дня она будет звучать только так: Россия прежде всего.

Мы вернем наши рабочие места. Мы вернем наши границы. Мы вернем наше богатство. И мы вернем наши мечты.

Мы будем строить новые дороги, шоссе, мосты, тоннели, аэропорты, железные дороги по всей нашей прекрасной стране. Мы дадим нашим людям работу. Мы восстановим нашу страну руками и усилиями русских людей!

Мы будем следовать двум простым правилам: покупать российское и давать работу россиянам.

Мы будем стремиться к дружбе и добрым отношениям со странами мира, но при этом исходить из того, что все страны имеют право ставить собственные интересы превыше всего.

Не должно быть страха. Мы защищены, и мы всегда будем защищены. Нас будут защищать отважные мужчины и женщины из наших вооруженных сил и правоохранительных органов. И что самое важное, нас будет защищать Бог.

И, наконец, мы должны масштабно мыслить и еще масштабнее мечтать. Мы в России понимаем, что нация жива, пока она к чему-то стремится.

Время пустых разговоров прошло. Наступает время действий.

Не позволяйте никому говорить вам, что сделать это невозможно. Сердце, боевой дух и духовное начало России преодолеют любые вызовы. Мы не проиграем. Наша страна будет снова процветать и преуспевать!"

Да-да – вы, возможно, уже угадали: на самом деле это – инаугурационная речь Трампа при вступлении на пост Президента США. Я просто везде заменил "Америку" на "Россию", "американцев" на "россиян", "Вашингтон" – на "Москву". И получилось неплохо, не так ли?

Алексей Рощин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments