марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как, получая помощь от государства, гадить по Крыму и Курилам

https://arctus.livejournal.com/2019/12/11/

Для этого достаточно устроиться либеральным правозащитником – одна из самых почетных в современной России должностей.


Либерал Лев Пономарёв, руководитель движения «За права человека», получал материальную помощь и льготы от российского государства, но при этом занял прозападную позицию в отношении Крыма, а также помогал Японии выдвигать претензии на Курильские острова.

Об этой ситуации рассказал на заседании Совета по правам человека президент Владимир Путин, к которому на совещании обратились единомышленники Пономарёва, посетовавшие, что его организацию хотят ликвидировать в судебном порядке.

«Если я ничего не перепутал, а, по‑моему, я не путаю ничего, значит он, несмотря на всё это, получал даже президентские гранты. Он пользуется помещением в Москве, за которое платит правительство Москвы, не платит за коммунальные услуги, за электричество и так далее. Мы всё это стараемся не трогать, чтобы не мешать его работе…

Я посмотрю, что касается организации, которую возглавляет господин Пономарёв, но если мне память не изменяет, то ему никто до сих пор особенно не мешал работать, хотя его позиции по некоторым вопросам далеки от правозащитной деятельности, насколько я себе представляю.

Например, он солидаризировался с позицией правительства США по Крыму, он вёл переговоры с японцами по поводу оказания им содействия по передаче островов Курильской гряды. Он что, международник, что ли, это что, правозащитная деятельность?
» – изумился Путин. [Политнавигатор]

Но это не помешало Владимир Владимировичу повысить статус данной синекуры: как сообщил там же президент РФ, учитывая общественную важность «этой работы», Госпремии в сфере «защиты прав человека и благотворительности» решено приравнять эти премии к наградам за достижения в области науки, искусства и гуманитарной деятельности – и по размеру денежных начислений, и по церемонии их вручения.
=Arctus=
Tags: Либералы, Пономарев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments