марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Открывая ларчик

(перепостил nik_ej)

Нередко, чтобы добраться до смысла события, приходится разгребать завалы лжи и "смыслов", которыми старательные люди закрыли что-то очень простое и даже привычное.

Вот с какого бодуна было генералу Алексееву арестовывать Царя и распространять информацию об его отречении - скорее всего фейковую? Для чего вообще было всё это? Уж какие только теории по этому поводу не выстраивались. Между тем, стоит вспомнить общеизвестное - что Распутин убеждал Царя не вступать в войну и уже после её начала - прекратить оную. За что и был убит, как теперь выяснилось, английским агентом.

Потому, что Англия на тот момент не желала выхода России из войны, вот и всё. И англичане убили влиятельного сторонника мира. Всё элементарно просто же. Дальше стоит только продолжить линию, и предположить, что Царь таки проникся идеями покойного на тот момент Распутина, а может быть решил "о душе подумать", а может быть пришёл к выводу, что безумие, в которое (объективно) превратилась позиционная война, пора заканчивать, и написал своему кузену Вильгельму. Англичанам это стало известно (утечка в Берлине, скорее всего), и они решили повторить свой удачный (для них) опыт от 1801 года - сменить русского царя, а то и вовсе покончить с монархией. Второе весьма вероятно, поскольку покупать выборных политиков, видимо, дешевле, чем самодержцев - хотя аристократы в целом неплохо продаются. Ну, и. Сколько-то английских денег, и проблема решена.

Вроде бы решена. Что уж потом из этого вышло, вопрос следующий. Судя по Брестскому миру и английской интервенции, "что-то пошло не так" - для Лондона. Видимо, англичане наняли людей, казавшихся им ключевыми фигурами - но не всех, кого следовало. Сэкономили, что ли, или недосуетились. И внезапно оказалось, что у немцев тоже есть деньги. Но нам от этого не легче.

Эта версия проста, имеет исторический прототип, не требует привлечения сложных "материй" и конспирологии (гипотеза о подкупе нескольких военных и политиков это не конспирология, а всего лишь предположение об обыденном ходе вещей). Я не знаю, как относиться к обстоятельствам, подаваемым как факты - в наше время даже документам из архивов нельзя доверять вполне, без проверки на фальсификацию. Тем не менее, как мне кажется, именно в данном вопросе можно более ничего не выдумывать. Версия объясняет все факты, касающиеся предполагаемого вмешательства англичан в судьбу правившей в России династии, включая их явное нежелание эвакуировать семью Царя к себе.

Я многого не учитываю; в частности, роль США и американских евреев, давно обиженных на российскую монархию. В данном случае это не очень важно, поскольку техническая часть спецоперации, видимо, была на англичанах. И этого достаточно, чтобы в принципе понять, что к чему.
.
Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/470727.html.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments