марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Про Олексу Береста, знамя над Рейхстагом и пиздабола Стопкина

https://vovkazzz.livejournal.com/609208.html/2019/12/10/
(перепостил maya4ok4)
Героический воин Сява Стопкин тряся юбилейными значками публично объявил, што войну с Германией выиграли храбрые укроинцы, пока трусливые кацапы отсиживались в тылу за уральским хребтом. Мол, это абсолютно верно раз "первое знамя над рейхстагом" водрузил мифический "поручик Олекса Берест", а "трусливый кацап Михаил Егоров спился". Логика по меньшей мере странная, ну да Бог с ним, юбилейные значки привинченные в ауру для поддержания должной чубатости, вызывают необратимые нарушения психики.

Но как обычно, Стопкин пиздит.
Герой Советского Союза Михаил Егоров, водрузивший (по официальной версии) Знамя Победы над Рейхстагом, погиб не от пьянства, а в автомобильной аварии. А до этого Егоров партизанил, командовал взводом разведки в партизанском отряде 13, одном из самых эффективных партизанских соединений в тылу противника.

Но это самая скромная ложь. Лейтенант Александр Берест "не водружал первое знамя над Рейхстагом", он командовал группой, где знаменосцами были Егоров и Кантария. А пробивали для них дорогу автоматчики Героя Советского Союза Ильи Сьянова, "кацапа" из-за уральского хребта, который и прорвался первым на крышу Рейхстага.

А первое знамя над Рейхстагом было установлено два раза - 28 апреля группой из Абдулхакима Исмаилова, Алексей Ковалева и Леонида Горычева, и группой Булатова и Кошкарбаева. Дагестанец, русский уроженец города Киева, минчанин, казах и русский из Свердловска.

Это нельзя никому присвоить. Это больше чем общее. Наднациональное.

Это не отнять пасюкам с значками выигранными в "орлянку". И пасюкам страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments