марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Пасюки и Пастухи

https://vovkazzz.livejournal.com/603715.html
(перепостил maya4ok4)
Однажды в моем детстве мой непутевый дядя заехал со своим непутевым племянником на колхозную скотобойню, за свежим мясом. Меня дабы не травмировать детскую психику потоковым зрелищем убиенных животинок оставили в машине, откуда я естественно немедленно выбрался. Увиденное впечатления не произвело, я все таки был внуком крестьян, постоянно устраивавших массовые казни курей и утей. Главным впечатлением стал неприятный запах и огромное количество крыс, метавшихся под под решетками для кровостока и нисколько не стеснявшихся рабочих бойни.

По сути я видел будущее Украйны - бойня, кормовая база, крысы.

Ведь все эти бабченки, муждабаевы, горькие луки и прочие нецои, ничем не отличаются от серых норвежских пасюков, мечущихся в кровавых воняющих сгустках под щитами для кровостока. Они не участвуют в бойне, но именно бесконечно поставленный на поток процесс кровопролития создает им возможность "погрызть сладенького". И в отличии от своих хвостатых собратьев они осознают зависимость полноценного питания от непрерывности забоя крупного и не очень сельского рогатого скота, которое пока понуро бредет на бойню.

Сама мысль, что бойня прекратится, и сверху на их крысиные морды перестанет капать алое сладенькое, приводит их в состояние злобного исступления. "Це Европа", "евроатлантический выбор", "возврат территорий" - все это мишура для стада, которое ведут под нож. Крысы понимают, что как только кормовая база иссякнет, потребность жрать усилится. И трезво оценивают шансы начать каннибализм с самых упитанных. У бабченки от косых взглядов собратьев по объедкам на его неколоритный цвет шкурки уже месяц постоянная истерика сродни диарее. Жрать ведь будут стаей и он знает с кого начнут.

И только поэтому они продолжают громче и громче пищать в контексте "все как один на бойню", "все буде бойня", "правильный пастух ведет на бойню более коротким путем" под копытами стада из полуграмотных Мыкол и Иванов. Вдвойне мерзко, что все это не ради грандиозных гешефтов (они для пастухов стада), а ради мелких брызг человечины. которые неизбежны на любой бойне. Они создают для крупного рогатого скота настоящие теории, почему он должен сунуть темя под обух.

Спрашивать у крыс, как же так - вы ведь были людьми? - бессмысленно. Человечина это всегда сладко.

Беда крыс в том, что стадо есть конечная величина. И когда бойня прекратится, стоит пожелать им приятного аппетита. Если конечно "москальски лженаучный даврвинизм" не напомнит выжившим и поумневшим, что там серое пищало из под копыт по дороге на из скотного двора на бойню.

Оруэлл был наивным мечтателем.

https://youtu.be/ZwlSMCLUJBY
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments