марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Антисоветчики предложили создать музей «исторического мусора»

https://arctus.livejournal.com/2019/12/12/

Современные – уже не грядущие, а громогласно пришедшие «Хамы», в лице довольно известных персон продолжают глумиться над прошлым своим и своих отцов и дедов. Изобретая всё более новые и изысканные формы –

Таблички с названиями советских улиц станут первыми экспонатами будущего музея «исторического мусора», заявил зампредседателя совета «Общества «Двуглавый Орел» Леонид Решетников 11 декабря в видеосюжете, опубликованном на официальной странице общественной организации в «ВКонтакте».

Видео было посвящено подарку, который общественники получили от своих единомышленников из г. Слободской (Кировская область). Решетников отметил, что такую посылку они ждали почти 100 лет.

Почтовый пакет разрезали и под ликующие восклицания собравшихся, достали из него три эмалированных таблички с фамилиями Ленина, Свердлова и Володарского. Решетников заявил, что это будет «первый экспонат музея исторического мусора», который решили открыть антисоветчики.


Таблички с улиц, которые раньше носили имена «советских идолов» — это «трофеи борьбы с кумирами безбожного прошлого», с гордостью написали активисты «Двуглавого орла» на своей страничке.


Напоминаем, что в сентябре 2019 г. депутаты городской Думы проголосовали за переименование трех улиц в г. Слободском, расположенном в Кировской области. Улица Ленина стала называться Рождественской, улица Володарского превратилась в Екатерининскую, а улица Свердлова получила имя Пушкина.

На общественных слушаниях, которые прошли в августе, большинство участников выступало за сохранение советских названий, но это не повлияло на решение депутатов.
ИА Красная Весна

См. так же: «Двуглавый реваншизм, или Мифчик XXI века»



Отмечу, что сам генерал Решетников и большинство его коллег по «двуглавому орлу» людьми стали при Советской власти. С её уходом ушли и их человеческие черты. ...Она-то ещё вернётся.
=Arctus=

Tags: Десоветизация, антисоветизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment