марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Как у Китая попробовали забрать спортивные награды, но потом быстро передумали

https://staryiy.livejournal.com/2019/12/13/
(перепостил arpadhaizy)
Не только нашу страну пытались лишить заслуженных спортивных наград. Одно время попробовали провести такой же трюк и с Китаем.

Китайский Родченков, она же Ксю Инсянь, в 2017 году дала интервью немецкому телеканалу ARD, где заявила, что:
Все медали, которые китайцы выиграли на международных соревнованиях в то время (80-е и 90-е годы), надо отобрать.
Мотивировала она тем, что Китай применял допинг, и поэтому китайский спорт достиг таких высот. Короче один в один, как с нашим Родченковым, тот тоже дал интервью немецкому телеканалу, где рассказывал такие же сказки.


А поскольку с российским предателем от спорта вышел такой ошеломительный успех, как вы помните, безо всяких доказательств, опираясь только на слова Родченка, нас лишили права проводить чемпионаты, а также запретили участвовать на Олимпиаде под своим флагом. Такого унижение российский, а уж тем более - советский спорт, не знал никогда.

И теперь, поскольку с Россией всё так успешно сложилось, WADA решила повторить такой же фокус и с Китаем. В случае успеха устранялись бы две самые сильные спортивные державы мира. И западным спортсменам, ничто бы не мешало забирать все медали и призовые места.

Срочно нашли аналог Родченкова, Ксю Инсянь, и она по той же схеме, рассказала "всю правду, только чистую правду". И разумеется - безо всяких доказательств.

Китай посмотрел на это дело и, долго не думая, объявил Ксю в международный розыск, поскольку она сама заявила, что была участницей спортивных заговоров. Помимо розыска, Китай в жесткой манере заявил:

Если кто-то пригласит её на эфир или возьмёт интервью - он будет соучастником.

И после этих действий Китая, все разговоры о том - а давайте у китайцев отнимем медали - как-то сами собой сошли на нет. А Ксюша теперь бегает от розыска, но Китай не прекращает попытки её найти, и, как мне кажется, рано или поздно найдет.

Очень жалко, что нам не хватило сил и уверенности противостоять очередной атаке на наших спортсменов и на наш спорт. И, по всей видимости, опять наши спортсмены, как бедные родственники на богатой свадьбе, буду выступать на Олимпиаде без флага своей родины. Позор, да и только!
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment