марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

КРАТКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К СЕРИИ СТАТЕЙ О БЕССМЫСЛЕННОЙ РАБОТЕ

http://www.ymuhin.ru/node/2058/kratkoe-dopolnenie-k-serii-statey-o-bessmyslennoy-rabote/2019/12/12/

В серии статей на тему бессмысленности многих работ в государствах «развитых» стран, я обосновывал найденный мною закон общественной жизни:
«Если на вершине общественной жизни появляются дураки с деньгами, то внизу появляются дураки, способные только на то, чтобы спустить эти деньги на личные блага и оплату бессмысленных работ».


Но обосновывал этот закон только примерами из частнопредпринимательской деятельности, науки и деятельности как таковых высших органов власти – законодательной, исполнительной и судебной. Я сразу упреждал тех, кто со мною мог не согласиться в вопросе того, что депутаты или судьи – это дураки с деньгами. Какие они дураки возражал я себе на месте оппонентов, – если они все в шоколаде! Даже если бы они и не воровали. И пояснял, что меня не поняли. Это в данном случае на вершине власти не они, а мы – народ – это дураки с деньгами!
Мы же, народ, высшая власть в стране, но поскольку наша элита – элита народа – дебильна и не может объяснить народу, что необходимо делать в таком случае, не собирается объединять народ в борьбе с дураками, то и нанятые народом слуги – депутаты, президент, правительство, судьи – спускают деньги народа на личные блага и бессмысленные работы.
Дебильны те, на кого народ смотрит, как на свою элиту, от кого ожидаете умной подсказки, что нам, народу, делать. И уже от их дебильности родятся дебилы законодательной, исполнительной и судебной власти.
А ведь делать нужно – снова и снова повторяю – то, за что осуждены члены ИГПР ЗОВ. Нужен закон о суде народа над высшей властью по результатам нахождения депутатов Думы и президента у власти. Нужна ответственность этих лиц за результаты своей работы. Нужно разорвать порочный хоровод дебилов! Ведь нельзя же народу вечно быть в этом хороводе в качестве дураков с деньгами!
Но к моменту написания той работы у меня не оказалось под рукой чисел для обоснования того, как дебилы законодательной власти спускают деньги на бессмысленные работы исполнительной власти – на чиновников исполнительной власти, нанятых для выполнения бессмысленных работ. А теперь эти числа мне подвернулись. https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/skolko-tratiat-na-chinovnikov-v-rossii-i-skolko-tratili-v-sssr-strana-rabov-strana-gospod-5d9057821febd400b056338c
Так вот, по данным первого заместителя министра финансов Т. Нестеренко в нынешней России 2,4 миллиона государственных чиновников – 163 чиновника на 10 тысяч населения России. Это 3,3% от численности занятых в экономике.
А в РСФСР, с учётом аппарата управления всего СССР и союзных промышленных министерств, в 1985 году – в год максимального расцвета советской бюрократии, – на 10 тысяч населения России приходилось 78 чиновников. То есть, сегодня их больше чем вдвое. И это не всё.
В РСФСР чиновники съедали менее 1% бюджета – 0,77%, а сегодня они сжирают 7,8% бюджета. В 1985 году (напомню, это год максимальной численности чиновников) на оплату чиновников и содержание административных зданий из бюджета тратилось 2982,2 миллиона рублей, а на здравоохранение тратилось более чем в пять раз больше – 17484,8 миллиона рублей, а на образование более чем в ДВЕНАДЦАТЬ раз больше – 35977,6 миллиона рублей.
А сегодня, повторю, чиновники сжирают 7,8% бюджета, а на здравоохранение не выделяется и половина того, что на чиновников, – 3,6% бюджета, правда, на образование выделяется аж больше половины – 4,6%. Это вместо двенадцатикратного превосходства расхода на образование по сравнению с расходами на чиновников в РСФСР!
Но если в РСФСР в числе чиновников учтены специалисты, управлявшие огромной экономикой РСФСР, то сейчас эти 2,4 миллиона ничем не управляют! Теми жалкими остатками экономики РСФСР, которые остались в нынешней России, управляют чиновники фирм, которых тоже миллионы! Обратите внимание, к примеру, что в той же Москве «крепкие хозяйственники» и «плиточные мастера» остановили практически всю промышленность, но зато все административные здания и все здания бывших предприятий забиты чиновниками различных фирм и фирмёшек.
Сравните, в КНДР живёт всего 25 миллионов человек и руководит ими коммунистическая династия Кимов, а не либералов ельцино-путиных. С 2012 года КНДР, несмотря на жесточайшую блокаду, производит планшет Achim с абсолютно современными возможностями, в 2013 году завершена разработка компьютера типа HMI, который уже применяется в промышленности. В том же году поступил в продажу смартфон «Ариран», работающий на ПО Android. В связи с написанным, у меня вопрос: какие такие планшеты и смартфоны собственных разработки и производства выпускаются в России? На это ответил вице-премьер России Ю. Борисов на конференции «Электроника в России: будущее отрасли»: «Сегодня глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство. Мы даже отсутствуем в статистике мировой. С 90-х годов фактически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе… Советский Союз на рубеже 70-80-х годов был вторым в мире по производству микроэлектроники и даже в 90-х Россия поставляла простейшую электронику в Китай».
Это управление экономикой??
У всех разный опыт, я, к примеру, не скажу плохого слова о тех чиновниках низового звена, с которыми мне приходилось сталкиваться в Москве в пенсионном фонде и многофункциональных центрах – видно, что в сегодняшних условиях люди держатся за свои места. Но надо понять, что все вышестоящие должности зарплатой не обходятся, а для того, чтобы вынудить жертвы платить им, они должны всячески мешать жертвам жить, для чего выдумывается масса правил, чтобы было «как лучше». В результате лучше было бы, если бы они получали зарплату и вообще на работу не выходили. Но они выходят…
Результат, конечно, феноменальный. Если учесть, что эти уроды, сидящие в Кремле и Охотном ряду, приходили к власти под лозунгом борьбы с советской бюрократией, то не может не впечатлить увеличение численности этой бюрократии и расходов на неё в несколько раз!
Такое, повторю, может происходить только при совершенно тупой и трусливой элите народа.
Ю.И. МУХИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments