марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

КРАТКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К СЕРИИ СТАТЕЙ О БЕССМЫСЛЕННОЙ РАБОТЕ

http://www.ymuhin.ru/node/2058/kratkoe-dopolnenie-k-serii-statey-o-bessmyslennoy-rabote/2019/12/12/

В серии статей на тему бессмысленности многих работ в государствах «развитых» стран, я обосновывал найденный мною закон общественной жизни:
«Если на вершине общественной жизни появляются дураки с деньгами, то внизу появляются дураки, способные только на то, чтобы спустить эти деньги на личные блага и оплату бессмысленных работ».


Но обосновывал этот закон только примерами из частнопредпринимательской деятельности, науки и деятельности как таковых высших органов власти – законодательной, исполнительной и судебной. Я сразу упреждал тех, кто со мною мог не согласиться в вопросе того, что депутаты или судьи – это дураки с деньгами. Какие они дураки возражал я себе на месте оппонентов, – если они все в шоколаде! Даже если бы они и не воровали. И пояснял, что меня не поняли. Это в данном случае на вершине власти не они, а мы – народ – это дураки с деньгами!
Мы же, народ, высшая власть в стране, но поскольку наша элита – элита народа – дебильна и не может объяснить народу, что необходимо делать в таком случае, не собирается объединять народ в борьбе с дураками, то и нанятые народом слуги – депутаты, президент, правительство, судьи – спускают деньги народа на личные блага и бессмысленные работы.
Дебильны те, на кого народ смотрит, как на свою элиту, от кого ожидаете умной подсказки, что нам, народу, делать. И уже от их дебильности родятся дебилы законодательной, исполнительной и судебной власти.
А ведь делать нужно – снова и снова повторяю – то, за что осуждены члены ИГПР ЗОВ. Нужен закон о суде народа над высшей властью по результатам нахождения депутатов Думы и президента у власти. Нужна ответственность этих лиц за результаты своей работы. Нужно разорвать порочный хоровод дебилов! Ведь нельзя же народу вечно быть в этом хороводе в качестве дураков с деньгами!
Но к моменту написания той работы у меня не оказалось под рукой чисел для обоснования того, как дебилы законодательной власти спускают деньги на бессмысленные работы исполнительной власти – на чиновников исполнительной власти, нанятых для выполнения бессмысленных работ. А теперь эти числа мне подвернулись. https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/skolko-tratiat-na-chinovnikov-v-rossii-i-skolko-tratili-v-sssr-strana-rabov-strana-gospod-5d9057821febd400b056338c
Так вот, по данным первого заместителя министра финансов Т. Нестеренко в нынешней России 2,4 миллиона государственных чиновников – 163 чиновника на 10 тысяч населения России. Это 3,3% от численности занятых в экономике.
А в РСФСР, с учётом аппарата управления всего СССР и союзных промышленных министерств, в 1985 году – в год максимального расцвета советской бюрократии, – на 10 тысяч населения России приходилось 78 чиновников. То есть, сегодня их больше чем вдвое. И это не всё.
В РСФСР чиновники съедали менее 1% бюджета – 0,77%, а сегодня они сжирают 7,8% бюджета. В 1985 году (напомню, это год максимальной численности чиновников) на оплату чиновников и содержание административных зданий из бюджета тратилось 2982,2 миллиона рублей, а на здравоохранение тратилось более чем в пять раз больше – 17484,8 миллиона рублей, а на образование более чем в ДВЕНАДЦАТЬ раз больше – 35977,6 миллиона рублей.
А сегодня, повторю, чиновники сжирают 7,8% бюджета, а на здравоохранение не выделяется и половина того, что на чиновников, – 3,6% бюджета, правда, на образование выделяется аж больше половины – 4,6%. Это вместо двенадцатикратного превосходства расхода на образование по сравнению с расходами на чиновников в РСФСР!
Но если в РСФСР в числе чиновников учтены специалисты, управлявшие огромной экономикой РСФСР, то сейчас эти 2,4 миллиона ничем не управляют! Теми жалкими остатками экономики РСФСР, которые остались в нынешней России, управляют чиновники фирм, которых тоже миллионы! Обратите внимание, к примеру, что в той же Москве «крепкие хозяйственники» и «плиточные мастера» остановили практически всю промышленность, но зато все административные здания и все здания бывших предприятий забиты чиновниками различных фирм и фирмёшек.
Сравните, в КНДР живёт всего 25 миллионов человек и руководит ими коммунистическая династия Кимов, а не либералов ельцино-путиных. С 2012 года КНДР, несмотря на жесточайшую блокаду, производит планшет Achim с абсолютно современными возможностями, в 2013 году завершена разработка компьютера типа HMI, который уже применяется в промышленности. В том же году поступил в продажу смартфон «Ариран», работающий на ПО Android. В связи с написанным, у меня вопрос: какие такие планшеты и смартфоны собственных разработки и производства выпускаются в России? На это ответил вице-премьер России Ю. Борисов на конференции «Электроника в России: будущее отрасли»: «Сегодня глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство. Мы даже отсутствуем в статистике мировой. С 90-х годов фактически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе… Советский Союз на рубеже 70-80-х годов был вторым в мире по производству микроэлектроники и даже в 90-х Россия поставляла простейшую электронику в Китай».
Это управление экономикой??
У всех разный опыт, я, к примеру, не скажу плохого слова о тех чиновниках низового звена, с которыми мне приходилось сталкиваться в Москве в пенсионном фонде и многофункциональных центрах – видно, что в сегодняшних условиях люди держатся за свои места. Но надо понять, что все вышестоящие должности зарплатой не обходятся, а для того, чтобы вынудить жертвы платить им, они должны всячески мешать жертвам жить, для чего выдумывается масса правил, чтобы было «как лучше». В результате лучше было бы, если бы они получали зарплату и вообще на работу не выходили. Но они выходят…
Результат, конечно, феноменальный. Если учесть, что эти уроды, сидящие в Кремле и Охотном ряду, приходили к власти под лозунгом борьбы с советской бюрократией, то не может не впечатлить увеличение численности этой бюрократии и расходов на неё в несколько раз!
Такое, повторю, может происходить только при совершенно тупой и трусливой элите народа.
Ю.И. МУХИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments