марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Война о зверствах которой умалчивают. Нанкинская резня в Китае

https://sell-off.livejournal.com/2019/12/14/
В   этот день в 1937 году японская армия захватила китайский город Нанкин.
Началась резня, которая продлилась 6 недель. Расправа совершалась с особой жестокостью. Огнестрельное оружие японскими солдатами не применялось. Жертв закалывали штыками, отрезали головы, людей сжигали, закапывали живьем...
ВНИМАНИЕ! Под КАТ есть жесткие кадры погибших...



Изверги вспарывали животы и выворачивали внутренности наружу, убивали детей. Насиловали, а потом зверски убивали не только взрослых женщин, но и маленьких девочек, старух. В Нанкине погибло по разным источникам от 100 до 500 тысяч китайских гражданских лиц и разоружённых солдат.
Точное число жертв неизвестно. Большинство японских военных записей, посвященных событиям Нанкинской резни, было засекречено и уничтожено вскоре после капитуляции Японии в 1945.

Историкам неизвестно точное количество жертв насилия. Официальная позиция КНР говорит о более, чем 300 000, общее количество жертв является предметом постоянных научных дискуссий.

В декабре 2007 были представлены ранее засекреченные американские документы, включая телеграмму посла США в Германии, посланную через день после взятия города японцами, в которой он пишет, что слышал, как посол Японии в Берлине говорил о 500 000 китайцев, уничтоженных на марше до Нанкина.

Согласно японскому журналисту, прикомандированному к имперской армии в это время, «Причина того, что (10-я армия) продвигается в сторону Нанкина довольно быстро, в молчаливом понимании солдатами и офицерами того, что они по пути могут грабить и насиловать, как и кого хотят».

Там они и развернулись, грабя, насилуя и убивая. Женщин и детей не просто насиловали, их затем убивали с особой жестокостью, втыкая в половые органы мечи или штыки, вспарывая животы...

Международный военный трибунал для Дальнего Востока оценил количество изнасилованных в 20 000, не считая детей и старых женщин. Для детей исключения не делалось, преступники вспарывали их половые органы, чтобы совершить насилие.

19 декабря 1937 священник Джеймс Маккаллум записал в своём дневнике: "Я не знаю, где остановиться. Никогда я не слышал и не читал о такой жестокости. Изнасилование! Изнасилование! Изнасилование! Мы насчитали как минимум 1000 случаев за ночь и много днём. В случае сопротивления и даже намёка на неодобрение они наносят штыковое ранение или посылают пулю. … Люди в истерике … Женщин уносят каждое утро, день и вечер. Кажется, всей японской армии разрешено творить всё, что угодно, чего бы они ни захотели".

7 марта 1938 Роберт Уилсон, хирург в управляемом американцами Университетском госпитале в зоне безопасности, написал в письме своей семье: "Резня гражданских ужасает. Я бы мог заполнить целые страницы описаниями изнасилований и жестокостей, в которые почти невозможно поверить. От семи уличных уборщиков, сидевших в своей конторе, когда на них без причины напали японские солдаты, остались только два исколотых штыками, которым удалось добраться до госпиталя, а пятеро их товарищей были убиты на месте...

... Позвольте мне восстановить в памяти несколько случаев, произошедших за последние два дня. Прошлой ночью в дом китайского сотрудника госпиталя вломились, и две женщины, его родственницы, были изнасилованы. Две шестнадцатилетние девушки были до смерти изнасилованы в одном из лагерей беженцев. В среднюю школу при Университете, где находится 8000 человек, япошки приходили 10 раз за последнюю ночь, перебираясь через стену, воруя еду, одежду и насилуя, пока не почувствовали удовлетворения. Они кололи штыками мальчика восьми лет, нанеся ему пять ранений, в том числе одно, затрагивающее желудок, часть сальника находилась вне брюшной полости. Думаю, он будет жить".

Людей убивали даже за то что они не наклонялись или не снимали головной убор в присутствии японца.

Статья «Состязание в убийстве ста человек мечом», опубликованная в Tokyo Nichi Nichi Shimbun. Заголовок гласит: «'Невероятный рекорд' (в соревновании по рубке 100 человек) — Мукаи 106—105 Нода — обоим вторым лейтенантам потребуются дополнительные иннинги».

Два офицера старались как можно быстрее убить сто человек, используя только мечи, и состязаясь друг с другом в достижении результата на скорость. Освещалось оно японской прессой как спортивное событие с отчётами о набранных очках.

В 2005 окружной суд в Токио отклонил иск от семей офицеров, устроивших «соревнование», заключив, что «лейтенанты признавали своё намерение убить 100 человек» и что история не может быть признана безусловно выдуманной. Но в Японии в этом все равно предпочитают не верить, заявляя что убивали только вооруженных и оказывающих сопротивление.

Японского принца Асаку обвиняют в том, что он издал приказ «убивайте всех пленных», тем самым, предоставив формальное основание для преступлений. После войны принц Асако, являвшийся членом японской императорской семьи, избежал суда, так как ранее получил от Союзников по антигитлеровской коалиции иммунитет от преследования.

Хотя доля ответственности принца Асаки в резне остаётся предметом споров, главная санкция, сделавшая это массовое убийство и другие военные преступления Японии в Китае возможным была дана императором Хирохито, который 5 августа 1937 года одобрил предложение представителей японской армии не применять при обращении с китайскими пленными ограничений, налагаемых международным правом.

     Мемориал в память о трагедии...

    
Инфа и фото (С) интернет

https://pantv.livejournal.com/2773606.html
Tags: Китай, Нанкин, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments