марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Уральские пельмени" сравнили российскую власть с бандой

https://burckina-new.livejournal.com/2019/12/14/
Российские юмористы из шоу "Уральские пельмени" продолжают вставлять шпильки и высмеивать недостатки и провалы социальной политики российских властей. Почему это стало происходить все чаще? Все таки эти люди живут не вакууме, а на земле, хоть и артисты. Плюс они чувствуют потребность общества и зрителей.

Ведь как происходит обкатка номеров для таких шоу, насколько я знаю? Сперва в Екатеринбурге на местных жителях тестируются все номера. Зрители в зале на бумажках отмечают для себя наиболее понравившиеся им шутки и скетчи. Таким образом происходит первичный отбор для концерта, который идет затем на СТС.

А поскольку все номера, где так или иначе присутствует критика и сатира в адрес политики властей проходят в последние годы под крики "браво" и аплодисменты, то такие номера стали все чаще проходить в телеэфир, что мы и видим за последний год-два.

Не стало исключением и последнее шоу "Уральских пельменей", которое я видел. Там я отметил для себя пару таких номеров, о которых сейчас хочу рассказать вам. Номер про наших школьных учителей.

https://youtu.be/_0p7zVFk1JA
По сюжету Министерство образования РФ решило провести единое тестирование для педсостава на профпригодность.
Для тестирования используются, разработанные якобы в Сколково планшеты, которые, конечно, же не работают, а потому все переходят на обычную бумагу.

Учителя при этом рассуждают между собой:
Если мы не сдадим тесты, то мы идиоты?

И дают сами себе ответ:
А разве то, что мы работаем с 8 утра до 9 вечера за 15 тыс. рублей в месяц не доказывает, что мы полные идиоты?

Действительно, ведь это только в докладах Путина учителя и врачи у нас, как сыр в масле катаются. В реальности же они вынуждены работать с огромными переработками, чтобы выйти на приемлемый уровень зарплат.

Второй номер был более жесток по отношению к власти. Одно название чего стоит -- Банда.
По сюжету в некую банду преступников якобы внедрен полицейский под прикрытием:

https://youtu.be/l74H49ldh68
Один майор ФСБ, другой из отдела по борьбе с теми самыми активными веществами, третий, который Соколов -- представляет собой Санэпидемстанцию, далее идет Рыбнадзор и полиция - -Брекоткин. То есть из сюжета ненавязчиво следует. что государство у нас  есть та самая банда, которая нас грабит, рэкетирует, преследует и собирает мзду с помощью своих силовых и надзорных органов.

Отмечу, что зал этот толстый намек понял и встретил номер бурными аплодисментами. Если так пойдет дальше, что "Уральские пельмени" прикроют и объявят этими самыми на букву "э".

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment