марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Оказывается, Сталин был подпольным миллионером.

Коллега a-nalgin удивил, опубликовав сегодня «О постыдной тайне Иосифа Сталина» (https://a-nalgin.livejournal.com/2019/12/15/). Относился к нему как серьезному, независимому публицисту, а тут такое откровение. Не стану задерживать внимание на первые строки, которые просто заставили онеметь от неожиданности. Цитирую. «…по сравнению с ним (Сталиным-marafonec) нынешние высшие руководители, которых вовсю клеймит Алексей navalny Навальный как «жуликов и воров», настоящие бессребренники».

Перечитываю, пытаюсь понять написанное, снова перечитываю…Коллега, что, действительно считает нынешних руководителей бессеребрянниками по сравнению со Сталиным!?

Оказывается, поводом написания стал факт обнаружения миллионов рублей в сейфе Сталина.


«…о других деньгах Иосифа Сталина. Например, в личном сейфе на квартире в Кремле. После смерти Иосифа Сталина там, по воспоминаниям офицеров охраны, найдено 3 миллиона 762 тысячи рублей и несколько пачек в различных инвалютах, с квитанциями о том, что эти деньгигонорары за тиражи его книг в СССР и за рубежом.»

Об этих 3 млн.762 тыс. рублей пишут довольно-таки уже давно. Сеть выдала десятки сайтов и блогов, слово в слово повторяющие это утверждение. Почти все они антисоветского содержания, пишут в них люди искренне ненавидящие Сталина.

И вот что интересно: все они первоисточником сведений о 3,762 млн. руб. называют историка А.Колесник (который сослался на свидетельство офицеров МГБ, вскрывавших сейф). А историк-весьма достойный человек, профессор-ссылается на некого офицера, который якобы присутствовал при обнаружении этих миллионов.

Первый вопрос,-а почему не называют фамилию, звание этого офицера? Столько времени прошло после смерти вождя, уже и Советский Союз уничтожили, а фамилию не называют. А главное, никто из разоблачителей кровавого тирана не поинтересовался, не выяснил имя этого офицера. Смысл?

Получается, офицер-фигура вымышленная, для пущей убедительности приведенная.

Правда, кто-то из авторов указал на генерал-майора КГБ СССР Николая Петровича Новика , назначенного после увольнения Власика начальником охраны Сталина, который якобы в своих воспоминания рассказал об обнаруженных миллионах.

Однако, в момент смерти Сталина генерал находился в больнице, у него обнаружили гнойный аппедицит, и в больнице он узнал о смерти вождя. А после выхода из больницы, как он сам рассказывает, «Некоторое время я никого не интересовал. Позже меня пригласили кадровики и предложили пост начальника Тульского Управления….»

( http://vetkon.ru/index.php?catid=13:2013-06-25-13-49-51&id=198:2014-03-13-09-44-40&Itemid=45&option=com_content&view=article)

То есть, он не является свидетелем ни смерти охраняемого объекта, ни последующих операций по осмотру его сейфов.

История с офицерами (или офицером), сообщившим о миллионах Сталина, не представляет никакого интерес, обычная операция по компрометации определенной личности: если нет фактов, их придумывают, а после публикации фейка, перепечатывают в различных изданиях, ссылаясь на предыдущего автора (или издание). Попробуй найти первоисточник, и наткнешься на ссылку, которая ссылается на предыдущего автора, а тот на предыдущего, и так по кругу, до бесконечности. Найти можно, но стоит ли терять время.

Так что, 3 млн.762 тысячи рублей-на мой взгляд выдумка авторов лжи. Потому что, нет ни одного документа, который подтверждал находку. Есть число кителей, курительных трубок, шинелей, а 3 млн.762 тысячи рублей в описи нет.

Правда, есть короткое упоминание об этих миллионах. Цитирую

«Акт вскрытия сейфа в приемной Сталина до сих пор является совершенно секретным документом. Но, согласно работам историка Александра Колесника, который ссылается на свидетельства присутствовавших при данном событии офицеров, там были обнаружены 3 миллиона 600 тысяч советских рублей и большая сумма в иностранной валюте.» ((https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fam-world.ru%2Fne-skromnye-dengi-stalina%2F))

Повторюсь: а почему не называют хотя бы одну фамилию, звание этого офицера, присутствовшего при вскрытии сейфа в приемной? Столько времени прошло после смерти вождя, ненавистники Сталина на тронах восседали, и не воспользовались случаем, не прокричали на весь мир-ага, видите каков он был, это кровавый тиран! Уже и Советский Союз уничтожили, а фамилию не называют. А главное, никто из разоблачителей кровавого тирана не поинтересовался, не выяснил имя этого офицера. Смысл? Получается, офицер-фигура вымышленная, для пущей убедительности приведенная. Потому и пишут: «Акт вскрытия сейфа в приемной Сталина до сих пор является совершенно секретным документом.» Ну, да, конечно, как не поверить…

А миллионы у Сталина были, и он их не скрывал.

Цитирую

«Премии из гонораров

Кроме зарплаты, Сталин регулярно получал огромные гонорары за свои произведения, которые издавались совершенно невероятными тиражами. А поскольку их публиковали и за рубежом, то вождю перечисляли не только рубли, но и валюту.

Все гонорары, поступавшие на имя лидера партии, его секретарь Александр Поскребышев складывал в огромный сейф, который стоял в приемной. Известно, что в один из дней 1939 года из какого-то издательства привезли очередную порцию денег. Поскребышев начал укладывать их в несгораемый шкаф и уронил несколько пачек на пол. В это время из кабинета вышел Сталин. Он увидел деньги и поинтересовался; откуда они? Секретарь объяснил: это гонорары за издание трудов руководителя государства. Сталин задал еще два вопроса: почему он сам об этом не знает и один ли он получает такие суммы? Испуганный Поскребышев ответил, что пытался рассказать вождю об этих деньгах, но тот не пожелал слушать. А гонорары чуть меньшего размера за свои статьи получают многие наркомы и партийные начальники высшего ранга.

Сталин немедленно собрал Политбюро и потребовал вернуть в бюджет деньги за работы, где руководители говорят от имени партии.

Согласно легенде, кто-то из присутствующих предложил на эти средства учредить премию для работников науки, техники и искусства — и назвать ее именем Сталина в честь приближающегося 60-летия вождя.

Предложение, естественно, было принято единогласно. В декабре того же года Сталинские премии были учреждены Постановлением СНК СССР — и выплачивались из гонорарных средств высших руководителей, в том числе и самого Сталина, до 1954 года.»

(https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fam-world.ru%2Fne-skromnye-dengi-stalina%2F)

Не об этом ли сейфе речь?

Сталин в моей защите не нуждается. Просто не люблю, когда пытаются лгать.

«…по сравнению с ним (Сталиным-marafonec) нынешние высшие руководители, которых вовсю клеймит Алексей Навальный как «жуликов и воров», настоящие бессребренники».

Откровенно говоря, я бы не отважился написать такое. Сегодня. В России…

Бессеребреники…Надо же!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment