марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

10 лучших фильмов про апокалипсис и постапокалипсис, которые вы не видели

https://vova-91.livejournal.com/2019/12/16/
Кажется, будто тему апокалипсиса в кино изучили вдоль и поперёк, и что ничего нового после таких лент, как "Я – легенда", "Дитя человеческое", "Безумный Макс: Дорога ярости" и "2012" не будет.

Однако среди множества популярных фильмов на эту тематику затерялись не менее интересные фильмы, о которых мало кто слышал.

Все эти фильмы достойны внимания, поэтому мы собрали для вас 20 лучших малоизвестных фильмов про апокалипсис и постапокалипсис, которые следует посмотреть.

Ищу друга на конец света (Seeking a Friend for the End of the World)
Год: 2011
Сообщение о том, что через месяц огромный астероид столкнётся с Землёй и уничтожит всё живое, приводит к разводу страхового агента Доджа, чья жена просто взяла и ушла от него. После того, как его соседка Пенни с опозданием приносит ему письмо от его бывшей возлюбленной, Додж решает найти любовь своей жизни до конца света. Он и Пенни отправляются в путешествие, которое повлияет на каждого из них, а может и на мир в целом.

Тихая Земля (The Quiet Earth)
Год: 1985
Мужчина просыпается и обнаруживает, что он в буквальном смысле один на Земле. Он отправляется на поиски хоть одной души с желанием узнать, что произошло. Он подозревает, что во всём виноваты правительственные исследования, в которых он принимал участие. В итоге он находит нескольких людей, и когда они начинают притираться друг к другу, с трудом находя частички доверия, они пытаются понять, почему они остались на Земле одни.

Парень и его пёс (A Boy and His Dog)
Год: 1974
Год 2024. На Земле после ядерной войны люди разделились на одиночек, которые скитаются на поверхности планеты, и на тех, кто живёт под землёй. Чувственный 18-летний парень по имени Вик путешествует по пустыне в компании своего умного и говорящего пса, который выступает в роли его наставника, так как интеллектуально превосходит Вика. Когда они встречают подземную общину, дочь лидера втягивает парня в общину, отделяя его от любимого пса, который теперь вынужден выживать в одиночку. Но когда Вик узнаёт, что его втянули в общину только ради размножения, он понимает, что ничем хорошим это не закончится, поэтому он решает сбежать и найти свою собаку.

Укрытие (Take Shelter)
Год: 2011
Кёртис – отец и муж, страдает от ночных кошмаров и галлюцинаций. Он предполагает, что у него проблемы психического характера и поэтому обращается к специалисту. Однако, боясь за жизнь своих близких, он начинает проектировать и создавать бункер на заднем дворе своего дома. Этот проект может повлиять на его отношение с женой и ребёнком, а также на его психику. Более того, окружающие уже считают его как минимум странным. Несмотря на это, он намерен завершить строительство бункера, который должен защитить его семью от глобальной катастрофы, которую он постоянно видит во сне.

На следующий день (The Day After)
Год: 1983
Человечество уверенно шло к ядерной войне, и в конце концов она наступила. Всё произошло настолько стремительно, что для многих это стало неожиданностью. Фильм расскажет о судьбах разных людей и о том, что произошло с цивилизацией до начала войны и после неё.

Меланхолия (Melancholia)
Год: 2011
В ночь своей свадьбы девушка Жюстин изо всех сил пытается чувствовать себя счастливой, но не может, несмотря на то, что свадьба, как правило, самый счастливый день в жизни девушки. Тем временем Меланхолия, голубая планета, летит к Земле. Клэр, сестра Жюстин, борется за то, чтобы справится со страхом перед надвигающейся катастрофой.

Последняя волна (The Last Wave)
Год: 1977
Адвоката из Сиднея больше беспокоят не обильные осадки, превышающие средний уровень, а защита пяти аборигенов в суде, которых обвиняют в ритуальном убийстве. Желая заставить их всё ему расказать и раскрыть правду о скрытном обществе, которое, как он подозревает, живет в его городе, адвокат узнаёт о пророчестве, угрожающем новым Армагеддоном.

На берегу (On the Beach)
Год: 1959
В 1964-м году ядерная война уничтожила часть человечества в северном полушарии. Одна американская подлодка находит безопасный райский уголок в Австралии, где люди могут позабыть о несчастье и начать новую жизнь.

Командир подлодки, потерявший семью в результате холокоста, встречает в этом райском местечке женщину, которая вновь зажигает в нём чувство любви, казавшееся безвозвратно утерянным. Сможет ли эта пара найти своё счастье на фоне столь чудовищных событий?

Дорога (The Road)
Год: 2009
Отец и сын путешествуют по пост-апокалиптическим Соединённым Штатам в надежде найти остатки цивилизации среди кочевых племён каннибалов. Фильм основан на одноимённом постапокалиптическом романе американского писателя Кормака Маккарти, получившего Пулитцеровскую премию.

Письма мертвого человека
Год: 1986
На одной американской военной базе в результате несчастного случая произошёл взрыв ядерной бомбы, что привело к выжженым мёртвым местам и пустым мегаполисам. Люди, которые остались в живых, спрятались в подвалах, где они пытаются наладить свой быт. В центре сюжета ученый по имени Ларсен, который хочет узнать причину происшедшего, а также найти смысл, способный дать ему надежду на выживание.

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments