(перепостил
16.12.2019Более 75% строящегося жилья в стране фактически приходится на 20 ведущих городских агломераций.

Например, “Московской (27,8 млн кв. м) Петербургской (17,7 млн), Краснодарской (6,9 млн), Екатеринбургской (3,7 млн), Уфимской (3,5 млн), Новосибирской (3,2 млн), Ростовской (3 млн), Сочинской (2,7 млн), Красноярской (2,5 млн) и Самаро-Тольяттинской (2 млн), здесь же Тюмень, Воронеж, Казань, Калининград, Челябинск, Пермь, Саратов, Нижний Новгород, Владивосток и Волгоград”.
Фактически, в России сейчас пустеют уже даже не деревни и сёла, а целые провинциальные городские поселения.
Подтверждает это и статистика по внутренней миграции.
Можно посмотреть, практически на любой регион в РФ, чтобы увидеть что отток населения там составляет до нескольких тысяч человек в год.
Куда едут все эти люди?
Нет, не за границу, как было в девяностые.
Это внутренние миграционные потоки, которые устремляются в пресловутые города-миллионники. Потому что именно там уровень жизни и её качество значительно выше.
Потому что именно там есть качественное здравоохранение и образование. И несмотря на дороговизну, в том числе есть и достойная зарплата. Да и в целом куда больше возможностей.
А зачем медицина там, где все равно некого лечить?
Или жилье там, где все равно никто не живет?
На этом фоне, кстати, особенно цинично выглядят заявления разного рода региональных чиновников, которые “не хотели бы, чтобы жители и особенно молодежь уезжали из города или региона”.
Может быть, и не хотели бы. Но ничего сделать, чтобы переломить миграционные тенденции либо не могут, либо действительно не хотят.
Источник: Народный Собор
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19797