марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

На письмо «деятелей культуры» с осуждением Сталина ответила «Суть Времени»


Проявлением десталинизации, нарушением принципов демократии и приоритета права назвали представители движения «Суть Времени» в Воронежской области письмо «деятелей культуры» с требованием расторгнуть договор аренды Воронежского Дома Актера с КПРФ для празднования юбилея Сталина, 17 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Заявление было опубликовано в группе «Вконтакте» регионального отделения «Сути времени». В этом заявении представители «Сути времени» заявили, что считают такую попытку давления, какую продемонстрировали «деятели культуры» Воронежа, не только общественно-деструктивной, но и ведущей к гражданскому конфликту, а также вопиющим нарушением норм демократии, на которых стоит наше государство.

Представители «Сути времени» напомнили, что процесс ресоветизации, который сейчас идет в российском обществе, «происходит невероятно мягко. Это в том числе происходит потому, что сторона запустившая процесс ресоветизации не требует крови и власти, а требует мира и согласия между двумя частями общества».

По мнению членов движения «российское общество нуждается в гражданском примирении между сторонниками СССР и его противниками и фундаментом такого мира является забота о будущем России».

«Наша позиция не в войне с антисоветчиками, а понимание истоков этого антисоветизма и поиска единого фундамента, на котором мы можем строить наш диалог с другими частями нашего общества», — говорится в заявлении.

«Единственным условием такого союза может быть стремление к благу и гражданскому миру и процветанию для России, для ее народов», — завершается сообщение.

Одновременно Воронежское отделение «Сути времени» призвало все общественные силы не хранить молчание по этому поводу, а либо присоединиться к этой оценке, либо высказать иную.

Напомним, зал для празднования 140-летнего юбилея Сталина 21 декабря в Доме актера арендовало воронежское региональное отделение КПРФ. В городе перед этим были развешаны билборды с изображением Иосифа Сталина и приглашением на предстоящее мероприятие.

Художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев и актер Воронежского Камерного театра Камиль Тукаев инициировали сбор электронных подписей под электронным документом, в котором требовали от директора Дома актеров разорвать с КПРФ договор аренды и не допустить празднования в Доме актеров юбилея Сталина.

Документ был опубликован в системе Google.docs. Его мог подписать любой человек с любого конца света неограниченное число раз. Подписи под документом видны ограниченно и только после его «подписания». В СМИ появились сообщения, что «воронежцы» и «культурное сообщество» выступили против празднования юбилея Сталина.

В письме сказано, что его подписали «жители города Воронежа, представители театрального сообщества, культурного сообщества, предпринимательского сообщества, люди иных профессий, граждане РФ, а также жители других городов и, возможно, стран», которые обеспокоены планируемым проведением торжества по случаю юбилея И. В. Сталина в воронежском Доме актера 21 декабря 2019 года.

«И. В. Сталин стал уже настоящей причиной раздора русской нации, причиной постоянных споров и междоусобиц», — говорится в письме.

В своем письме авторы заявляют, что подписавшим его людям «кажется предельно неэтичной» огласка юбилея Сталина, «в виде развешанных баннеров по городу Воронежу с текстом „Вождь великой державы“ и проведением юбилейного вечера в Доме актера».

В конце письма авторы требуют «принять меры по отмене проведения этого мероприятия в стенах Дома актера, расторжению договора аренды (если таковой есть)».

13 декабря директор Дома актера расторгла договор аренды с КПРФ, указав, что характер запланированного мероприятия «противоречит нашей деятельности».
ИА Красная Весна

Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments