марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Чужой среди своих - Минфин РФ верит в США больше, чем в Россию

https://arctus.livejournal.com/2019/12/18/

Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в представленных направлениях и сферах деятельности. Перечень направлений, которые входят в сферу регулирования Минфина, достаточно широкий: от бюджетной политики, формирования и контроля исполнения федерального бюджета до деятельности по организации игр, основанных на риске.


«...Только политикой совершаемые Минфином действия назвать сложно.
Всё больше они сводятся к бухгалтерским функциям, применяемым на рядовых предприятиях. Захотел — выделил деньги, захотел — придержал, выделил вовремя или с опозданием. Это и есть сегодняшняя тактика «политики» Минфина, но, заметьте, в отношении только к России. Тогда как по отношению к США Минфин по многим признакам более лоялен.

Как мы помним, в конце июня Госдумой РФ во втором чтении были приняты внесенные в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» поправки, предусматривающие повышение в 2019 году поступлений в казну налогов и сборов. На сайте Минфина находится документ, именуемый не иначе как «Бюджет ГРАЖДАН». Как следует из наименования, Минфин хочет таким образом, продемонстрировать и подчеркнуть социальную ориентированность бюджета 2019 года. Многие ли из вас ощутили его социальные блага на себе???

Самое интересное, что в этом году доходы бюджета вырастут исключительно за счет конечного потребителя, народа. Как указано в документе, ненефтегазовые доходы бюджета в этом году вырастут, а нефтегазовые, наоборот, снизятся. Доля разницы между этими поступления составит более 3,3 триллиона рублей.  ...»

Подробности – в статье Галины Смирновой «Чужой среди своих: Минфин РФ верит в США больше, чем в «свою» страну?», ИА REGNUM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments