марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Не дает покоя Путину «бомба» Ленина

Путин не желает исправляться. Свое отношение к Ленину вновь обозначил и на прошедшей пресс-конференции: на вопрос  одного из корреспондентов осудил Ленинский план государственного строительства  СССР, дескать  разрушил тысячелетнее унитарное государство-Российскую Империю,- и создал на его месте федеративное государство, тем самым заложив бомбу под будущим России.
И никто ему не желает объяснить, что:
1.Российскую Империю  разрушило ближайшее окружение царя Николая 2.
Случилось это в феврале 1917 года.
ДО Ленина.
То есть Ленин и партия большевиков НЕ ПРИНИМАЛИ участия в этом ПЕРЕВОРОТЕ.
2. До ОКТЯБРЯ 1917 года новая буржуазия- Временное правительство- только болтало языками, и довело Россию своим ничегонеделанием до фактического развала. В регионах, как это сегодня принято говорить,-Урал, Сибирь, Поволжье, Дальний Восток, Кавказ,- прокатывались съезды народов, создавались и тут же исчезали новые государственные образования, где-то хватались за оружие, создавались новые армии…
Россия была обречена на исчезновение.
Ленин с партией большевиков спасли бывшую Империю.
Цитирую коллегу Колыбанова (Все про пресс-конференцию Владимира Владимировича и мои 5 коп.про это https://kolybanov.livejournal.com/2019/12/19/).
«Сохранить РИ как единый хозяйственный механизм надо было любой ценой (почему, мы очень наглядно поняли сейчас, когда этот механизм распался). Это надо было для дальнейшей модернизации и развития. Сохранить иначе, силой собрав осколки уже распавшейся империи было невозможно. Вот и пригодился этот юридический буржуазный феномен,- право наций на самоопределение.
Напоминаю, что большевики взяли на вооружение и аграрную программу левых эсеров, так как другую тогда крестьянство не понимало и не поддержало бы.  Думали быстро, и быстро поняли, что право наций на самоопределение не противоречит ни коммунистическому отношению к нациям, которые перед тем как слиться, должны максимально развиться и взаимообогатиться, ни практике строительства нового государства, которое могло строиться только с учётом местных особенностей. Надо только восхититься как это стройно, быстро и без больших эксцессов получилось. Если быть реалистами, то очевидно, что это был вообще единственный способ сохранить единую страну.
А СССР распался не потому, что большевики тогда совершили ошибку (как раз ошибкой было бы строительство унитарного государства, так как в тех условиях привело бы однозначно к полному распаду страны), а потому, что в 80-е партхозаппарат возжелал власти и собственности и г-ну Ельцину, чтобы получить власть в Москве понадобилось чем-то ублажить союзные партхозэлиты, их и ублажили правом на самоопределение (что для элит было получением неограниченной власти и собственности)»
Рассказал бы кто все это нашему президенту, чтобы на следующей пресс-конференции опять не "попер" на Владимира Ильича.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments